Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Почему нужно тщательно пережевывать пищу
19 августа 2013

Почему нужно тщательно пережевывать пищу

Почему нужно тщательно пережевывать пищу

Миндаль, по-прежнему, считается одним из самых высокоэнергетических продуктов. Но энергетическая ценность продукта заключается не в количестве съеденного, а в том, как долго вы его жуете. Этот вопрос обсуждался 14 июля на ежегодной конференции Института пищевых технологий (IFT) & Food Expo ® 2013, которая состоялась в McCormick Place. «Размер частиц пищи, которая потребляется, имеет энергетическую биодоступность», — сказал доктор Ричард Маттес, профессор здорового питания в Университете Пердью, в Уэст-Лафайетт, штате Индиана, — «Чем больше вы жуете, тем меньше теряется энергии и больше ее сохраняется в организме».

«У каждого человека имеются свои жевательные привычки, и хотя их часто трудно изменить, все же следует учитывать это при употреблении высокоэнергетических продуктов», — сказал он. Маттес обсудил результаты недавнего исследования с участниками конференции. В ходе исследования участники пережевывали миндаль по 10 раз, по 25 или 40 раз, затем измерялся их фекальный жир и потери энергии исходя из количества жеваний. Исследование показало, чем меньше человек жует, тем более крупные частицы выводятся из организма. При длительном пережевывании, меньшие частицы более легко поглощаются организмом.

«Если целью является употребление продуктов, которые были бы приятными на вкус и содержали много белка, цельный миндаль, вероятно, самый лучший продукт», — сказал Маттес.

Если вы хотите увеличить потребления витамина Е, нарезанный миндаль, миндальная паста или миндальное масло самый лучший выбор.

Это важно: Не есть при болях и недомогании 

Смешанные волокна, содержащиеся во фруктах, овощах и цельных зернах также возглавляют чарты высокоэнергетических продуктов. «Когда в вашем рационе питания много клетчатки, организм испытывает большую потерю жира», — сказал Маттес, — «Волокна связываются с жирными кислотами и создают источники энергии в организме».

Доктор Роджер Клеменс, главный научный сотрудник компании Horn Company of La Mirada, Калифорнии, и адъюнкт-профессор фармакологии и фармацевтических наук в Школе фармации Университета Южной Каролины, объяснил в своем докладе, что ученые сегодня продолжают проводить измерение энергии, получаемой из продуктов на основе расчетов разработанных более 125 лет назад Уилбуром О. Этвотером, химиком Министерства сельского хозяйства США. Он опубликовал результаты более 200 исследований продуктов на калорийность в ккал / г углеводов (4), белков (4) и жиров (9), согласно содержанию элементов в пищевых продуктах и ​​как они метаболизируют в организме.

Многие факторы могут повлиять на эффективность извлечение организмом энергии из растительных продуктов или ингредиентов, особенно зерновых с высоким содержанием диетических волокон и растительных экстрактов, орехов и семян.

Клеменс добавил, что изучение и понимание усвояемости растительных продуктов и ингредиентов может помочь более точному определению энергетической ценности продуктов и более точной маркировке продукции. «Мы наблюдаем за возрождением исследований по усвояемости продуктов, вместо того, чтобы полагаться на таблицу Этвотера, которую использовали в течение ряда лет», — сказал Молден Нешейм, проректор и почетный профессор в области питания Корнельского университета, в Итаке, Нью-Йорк.

Доктор Мартин Уикхем, директор по питанию в компании Leatherhead Food Research в Великобритании, также представил на конференции обновления аналогичных исследований, проведенных в Европейском Союзе, и рассказал о новом исследовании школьных обедов, опубликованном в пятницу. «Он рекомендует запретить введение упакованных обедов, которые хуже школьного питания», — сказал Уикхем, — «Мы часто говорим о школьных обедах и их питательных качествах, но впервые заговорили о калориях, которые играют важную роль в развитии детского ожирения».

Уикхем добавил, что в декабре 2012 года, Европейский союз опубликовал новые нормы по калорийности пищи и общеевропейским принципам подсчета калорий, которые предлагают новый способ измерения макро и микроэлементов с использованием средних данных таблиц. Эти новые нормы будут вводиться в декабре 2014 года.


Источник: sciencedaily.com

Далее по теме: