Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как можно избежать инфицирования мочеполового тракта?
12 августа 2013

Как можно избежать инфицирования мочеполового тракта?

Как можно избежать инфицирования мочеполового тракта?

Инфицирование мочеполового тракта, в литературе часто пишущееся как UTI, вызвано бактериями, которые поступают через уретру. В раннем состоянии UTI может быть болезненным или раздражающим, а также может перерасти в серьезную проблему для здоровья, если на него не обращать внимание. Эти инфекции относительно легко диагностировать и лечить, но в целом, если это возможно, их лучше избежать. В дополнение к созданию для Вас большего комфорта, это также принесет долговременную пользу Вашему здоровью, так как медицинские исследования показывают что, чем больше у пациента имеется инфекций мочеполового тракта, тем выше вероятность того, что тем еще больше их у него будет.

Один из самых очевидных способов избегания инфекций мочеполового тракта состоит в том, что следует поддерживать в чистом состоянии уретру и окружающие зоны. Если эти зоны будут враждебны к бактериям, то тогда они будут не в состоянии распространяться и вызывать инфицирование.

Женщины должны всегда протираться по направлению спереди и назад после посещения туалета, чтобы избежать инфицирования и предотвратить попадание фекальных бактерий в  мочевые и репродуктивные пути.

Некоторые врачи также рекомендуют принять душ, а не ванну, или помочиться после ванны, чтобы очистить эти зоны, так как моча естественным образом стерильна. Также могут носиться предметы нательного белья из чистого хлопка, или из  других натуральных волокон, для того, чтобы снизить риск инфицирования.

Половая активность ставит и мужчин и женщин перед риском инфицирования мочеполового тракта. Очищение половых зон до и после такой активности может помочь людям избежать инфицирования мочеполового тракта, поскольку мочеиспускание после полового акта может вымыть бактерии. И мужчины и женщины должны воздерживаться от использования ароматических и раздражающих продуктов вокруг их гениталий, поскольку это может сделать чувствительные оболочки более склонными к инфицированию (например, к половому герпесу). Надлежащая половая гигиена позволит людям избегать UTI, а в общем плане это также сделает их сексуальную жизнь более приятной.

Существуют также некоторые диетические меры, которые могут помочь снизить риск инфицирования мочеполового тракта. Важно употребление большого количества воды и поддержание присущей гидратации. У потребления клюквенного сока также, по-видимому, есть позитивные моменты. Кроме того, люди могут быть в состоянии избежать инфицирования мочеполового тракта, употребляя витамин С и другие химические соединения, которые укрепят их иммунную систему. Также людям следует поддерживать привычку выводить мочу, когда они чувствуют потребность в этом, вместо того, чтобы сдерживать этот процесс.

Но иногда, все меры в мире не могут помочь кому-либо избежать инфицирования мочеполового тракта. Зудящее, жгущее, болезненное мочеиспускание, мутная моча, или постоянная срочная необходимость помочиться — все являются симптомами. Пациенты должны быстро обратиться к врачам так, чтобы инфекцию можно было рано распознать и избавиться от нее. Это особенно важно для мужчин, так как хотя они, в общем, являются менее склонными к инфекциям мочеполового тракта, они более склонны к развитию потенциально опасных и подтачивающих здоровье инфекций почек. UTI также могут быть вызваны такими процессами, как увеличение простаты, или наличием почечных камней, оба из которых требуют медицинского рассмотрения.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме:

Loading...