Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Естественные роды увеличивают риск пролапса тазовых органов
29 июля 2013

Естественные роды увеличивают риск пролапса тазовых органов

Естественные роды увеличивают риск пролапса тазовых органов

Женщины, которые рожают естественным путем, в течение года после родов обладают увеличенным риском развития пролапса тазовых органов. Так гласит обследование китайских женщин учеными с медицинского факультета Йельского Университета и из Третьего национального госпиталя Вэньчжоу. Опубликованные сегодня онлайн в «Британском Журнале Акушерства и Гинекологии», результаты показывают, что факторы, уникальные для усилий и родов, принуждают тазовое дно расслабиться и не восстанавливать свою прежнюю поддерживающую форму в течение года после рождения. Эти факторы не присутствуют у женщин, которые разрешились при кесаревом сечении.

«Выбор между родами через естественные родовые пути (влагалищное родоразрешение) и кесаревым сечением – очень сложен, и наши результаты не предназначены для того, чтобы противопоставлять один путь другому», — сказала д-р Марша K. Гуесс, доцент отделения акушерства, гинекологии и репродуктивных наук медицинского факультета при Йельском университете. «Наши данные будут полезны для женщин и наблюдающих акушеров, поскольку они определяют оптимальность родоразрешения».

Пролапс тазовых органов – распространенное состояние среди женщин, которые рожали естественным образом. Гормональные изменения, увеличенное давление, и прохождение ребенка через родовые пути могут повредить соединительную ткань, мышцы, нервы, и кровеносные сосуды. Влагалище и окружающие органы расслабляются, теряют поддержку, и опускаются из своего нормального положения, приводя к таким осложнениям в организме, как недержание мочи и контроль над кишечником.

Некоторые женщины наследственно предрасположены к наличию патологического процесса репарации после родов, что также может поспособствовать пролапсу тазовых органов.

В этом проспективном обзорном исследовании, Гуесс, автор-корреспондент Уи Чен, и их коллеги, сравнили изменения в пролапсе тазовых органов во время последней беременности с изменениями в трех различных временных точках в течение одного года после родов. В период между апрелем и маем 2009 года, они оценили 110 женщин в акушерской клинике Третьего национального госпиталя города Вэньчжоу в провинции Чжэцзянь, Китай. Эти женщины были на 36-38-ой неделе беременности, и у них планировалось либо избирательное кесарево сечение, либо естественные роды.

Они нашли, что у многих женщин развивается умеренный пролапс на последних сроках беременности; однако, женщины, которые родят естественным или кесаревым путем, с меньшей вероятностью избавятся от пролапса тазовых органов спустя шесть недель, шесть месяцев, и один год после родов, по сравнению с теми, кто подвергся избирательному кесареву сечению без родов.

«Наше исследование одно из немногих, которые предоставляют информацию о кратковременном и продолжительном действии родов и путей родоразрешения на поддержание тазового дна, определяя, происходит ли восстановление поддержки тазового дна и когда именно – в течение продолжительного периода времени», — сказала Гуесс. «Должно быть проделано больше исследований, чтобы лучше идентифицировать женщин с самым большим риском этого состояния, или предрасположенностью к развитию отдаленных последствий опускания тазового дна».

Исследование было поддержано министерством здравоохранения провинции Чжэцзянь (грант № 2009B151).


Источник: sciencedaily.com

Далее по теме:

Loading...