Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Массажные кресла: правильный выбор зависит от функциональности
23 июля 2013

Массажные кресла: правильный выбор зависит от функциональности

Массажные кресла: правильный выбор зависит от функциональности

Современные массажные кресла — это высокотехнологичные компьютеризированные приборы медицинского профиля, стоимость которых сравнима с ценой среднего автомобиля. Поэтому выбор кресла для массажа перед его приобретением — задача очень ответственная, от правильного решения которой во многом зависит удачность вложения средств в эту покупку.

Главная задача массажного кресла — заботиться о вашем здоровье. Массаж, как известно, очень полезная для всего человеческого организма процедура. После нее улучшается обмен веществ в клетках, кровоток в капиллярах, а кроме того, повышается тонус мышц и кожи, расслабляется нервная система и облегчается работа сердца. Все это благотворно влияет на самочувствие и настроение, снимает усталость и нервный стресс, способствует выведению шлаков из организма и обеспечивает крепкий здоровый сон.

Современное кресло для массажа может заменить труд нескольких массажистов. Оно одно способно выполнить (причем даже одновременно) несколько массажных воздействий на мышцы пациента:

  • обычное механическое (растягивания, поглаживания, поколачивания и т. д.);
  • вибрационное;
  • тепловое инфракрасное (при болях в пояснице);
  • воздушно-компрессионное воздействие;
  • шиацу (воздействие на определенные активные точки).

Вот перед покупкой кресла и стоит определиться — какие именно воздействия и виды массажа нужны именно вам. Можно посоветоваться перед этим с лечащим врачом, так как при определенных болезнях массаж (или отдельные его виды) противопоказан. Стоит помнить, что чем больше функций и встроенных программ имеет кресло, тем выше его цена.

Стоимость также зависит от применяемых при производстве изделия материалов. Кожаные кресла, естественно, дороже, чем обшитые кожзаменителем. Но искусственные материалы не всегда хуже, например, они лучше выдерживают инфракрасное воздействие (кожа от тепла со временем трескается).

Также при покупке стоит учитывать нагрузку на кресло и режим его использования — индивидуальный или для многих пользователей (организация, медучреждение, массажный салон). Более прочные кресла, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию, стоят дороже, так как там применяются стойкие к износу и дорогие материалы.

Далее по теме:

Loading...