Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Симптомы инсульта, связанные с развитием проблем с памятью и мышлением
3 июля 2013

Симптомы инсульта, связанные с развитием проблем с памятью и мышлением

Симптомы инсульта, связанные с развитием проблем с памятью и мышлением

Люди, которые имеют любые симптомы инсульта — но не имеют самого приступа инсульта — также могут быть более склонны к развитию проблем с памятью и мышлением, по данным нового исследования, опубликованного 19 июня 2013 г., в он-лайн выпуске журнала Неврология ®, медицинский журнал Американской академии неврологии.

«Немой инсульт, который приводит к повреждению небольших участков мозга, связан с проблемами памяти и мышления, но изучать эти «немые инсульты» очень трудно, из-за стоимости и неудобства получения магнитно-резонансной томографии мозга», — говорит автор исследования Брендан Ж . Келли, доктор медицинских наук из Университета штата Цинциннати и член Американской академии неврологии. «С помощью этого исследования, мы обнаружили, что быстрый тест-вопросник из семи вопросов может быть экономически эффективным инструментом, для выявления людей с повышенным риском развития деменции».

Для исследования 23 830 людей, включенных в REGARDS исследования, со средним возрастом 64 года, у которых отсутствуют проблемы с памятью, и которые никогда не испытывали приступ инсульта, заполняли анкеты, касательно симптомов инсульта в начале исследования и каждые шесть месяцев в течение не менее двух лет. В анкете спрашивается о симптомах инсульта или транзиторной ишемической атаке (ТИА), или «мини-инсульте», где симптомы быстро исчезают, не оставляя необратимых повреждений. Участников тестирования памяти и навыков мышления также проверяют каждый год. В ходе исследования, 7223 человека имели симптомы инсульта.

Исследование показало, что:

Люди, которые имели симптомы инсульта, были более склонны к развитию проблем памяти и мышления.

Кавказцы с симптомами инсульта имели в два раза больше шансов на развитие когнитивных проблем (11 %), по сравнению с кавказцами, у которых не было симптомов инсульта (5 %). У афро-американцев, у которых были симптомы инсульта, было почти на 70 % больше шансов на развитие проблем связанных с мышлением (16 процентов), по сравнению с афро-американцами, у которых не наблюдалось симптомов инсульта (около 10 %).

«Наше исследование подчеркивает важность обсуждения подобных симптомов инсульта с Вашим семейным врачом, даже если они очень краткосрочны. Эти симптомы могут быть предупреждающим знаком, что человек имеет повышенный риск инсульта или проблемы с мышлением или памятью», — сказал Келли.

Исследование REGARDS было проведено при поддержке Национального института по изучению неврологических нарушений и инсульта, Национальным институтом здравоохранения и Министерством здравоохранения и социальных служб.


Источник: sciencedaily.com

Далее по теме: