Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Для сохранения памяти требуется потреблять больше жирных кислот Омега 3, нежели молочных продуктов
7 мая 2013

Для сохранения памяти требуется потреблять больше жирных кислот Омега 3, нежели молочных продуктов

Для сохранения памяти требуется потреблять больше жирных кислот Омега 3, нежели молочных продуктов

Исследование, проводимое в Алабамском Университете в г. Бирмингем, предполагает, что средиземноморская диета, которая уделяет особое внимание потреблению продуктов, содержащих жирные кислоты омега-3, и рекомендует избегать потребление насыщенных жирных кислот мяса и молочных продуктов, может быть связана с сохранением памяти и мыслительных способностей. Однако, не было замечено такого же результата у людей, страдающих диабетом. Исследование опубликовано от 30 апреля 2013 г., в издании Неврология®, медицинском журнале Американской академии неврологии.

«С учетом того, что в настоящее время нет определенного лечения большинства дементных заболеваний, модифицируемая деятельность, такая как диета, может задержать наступление симптомов развития деменции, что очень важно», — сказал Георгиос Тцивгулис, доктор медицинских наук, невропатолог Алабамского Университета в г. Бирмингем и Афинского университета в Греции.
 
Данные были получены на основании географических и расовых различий, в ходе изучения инсульта (REGARDS), в Алабамском Университете в г. Бирмингем. REGARDS насчитывает 30 239 людей в возрасте от 45 лет и старше, в период с января 2003 года по октябрь 2007 года, и он продолжает следовать за ними, изменяя состояние их здоровья.

В этом исследовании, крупнейшим на сегодняшний день, которое основывалось на средиземноморской диете, проводился анализ диетической информации 17 478 афро-американцев и кавказцев, средний возраст которых составляет 64 года, чтобы узнать, насколько они придерживались средиземноморской диеты. Объекты исследования также прошли тесты, по измерению памяти и мыслительных способностей, в среднем, в течение четырех лет. В общей сложности 17 процентов участников страдали диабетом.
 
Исследование показало, что у здоровых людей, тех, кто более внимательно следили за средиземноморской диетой, имелось на 19 процентов меньше вероятности развития проблем с их мышлением и памятью. Значительной разницы в отклонениях между афро-американцами и кавказцами не было. Тем не менее, средиземноморская диета не была связана с более низким риском развития мышления и проблемами с памятью у людей, страдающих диабетом.

«Диета является важным направлением модифицируемой деятельности, которая могла бы помочь в сохранении когнитивных функций в конце жизни», — сказал Тцивгулис. «Тем не менее, это всего лишь один из нескольких важных пунктов образа жизни, которые могут играть роль в психическом функционировании в более зрелом возрасте. Упражнения, борьба с ожирением, отказ от курения сигарет и принятие лекарств в случае заболевания диабетом и гипертонией, также очень важны».
 
Работа выполнена при поддержке Национального института неврологических расстройств и инсульта, одним из Национальных институтов здоровья, и Департамента здравоохранения и социальных служб.


Источник:
sciencedaily.com

Далее по теме: