Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Исследователи увеличивают процент успешности зубной имплантации
3 мая 2013

Исследователи увеличивают процент успешности зубной имплантации

Исследователи увеличивают процент успешности зубной имплантации

Пожилые люди, люди с остеопорозом, курильщики, диабетики или люди, у которых был рак, иногда не могут получить зубные имплантаты, так как их кости не в состоянии должным образом интегрировать новые протезы, заменяющие корень. Исследователи из Университета Хауме I в Кастельоне разработали для людей с костным дефицитом имплантат, покрытый новейшим биодеградируемым материалом. Разработка также нацелена на увеличение общего процента успешности зубной имплантации посредством повышения биосовместимости и сокращения времени остеоинтеграции, или интеграции имплантата в костную ткань.

До сих пор на закрепление титанового корня в челюстной кости требовалось как минимум два месяца. Разработанный опытный образец сократит время закрепления, и пациенты смогут раньше получать керамическую коронку, замещающую видимую часть зуба, и таким образом, быстрее возвращаться к нормальной жизни. Хулио Хосе Суай, координатор исследовательской группы Polymers and Advanced Materials, объясняет: «Имплантат покрывается биодеградируемым материалом, который при контакте с костью растворяется, а во время этого процесса деградации высвобождаются кремниевые соединения и другие биоактивные молекулы, индуцирующие костную регенерацию».

Это совершенно новая линия исследований, так как средства облегчения интеграции имплантата в кость, используемые до этого, заключались в увеличении шероховатости имплантата. В связи с этим Суай подчеркивает, что проект Soldent – это совместный проект ученых и представителей промышленности, разработанный в рамках предложения Innpacto Министерства экономики и конкурентоспособности Испании.

В ходе осуществления проекта Soldent исследователи из Университета Хаум I и Университета Страны Басков разрабатывают этот выгодный опытный образец совместно с компанией Ilerimplant SL. После проведения in vitro тестов над клеточными культурами различных биоматериалов, ученые приступили к экспериментам над животными, и работали с ними пока не получили опытный образец с отличными показателями. Следующий этап исследования – это клинические испытания, целью которых является получение в течение двух-трех лет отвечающего требованиям рынка оздоровительного продукта.

Исследование направлено на улучшение показателей эффективности зубной имплантации, в особенности имплантации людям с неполноценностью челюстных костей. Невозможность замены потерянного зуба в связи с этим состоянием предполагает ряд проблем биомеханического характера, таких как изменение линии прикуса, искривление всего зубного ряда, образование широких пространств между зубами. В конечном счете, это может привести к заболеваниям пародонта, например воспалению десен и периодонтиту, которые разрушают механизмы, удерживающие зубы, и влекут за собой их выпадение. Именно по этой причине – помимо полного восстановления жевательных функций и нормальных социальных отношений – так важно заменять утраченные зубы.


Источник:
sciencedaily.com

Далее по теме: