Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Новая комбинированная терапия продлевает жизнь и снижает боли у пациентов с раком мозга
17 апреля 2013

Новая комбинированная терапия продлевает жизнь и снижает боли у пациентов с раком мозга

Новая комбинированная терапия продлевает жизнь и снижает боли у пациентов с раком мозга

Около пяти-десяти процентов пациентов с первичным или метастатическим раком страдают от изнурительных неврологических осложнений, таких как головные боли, судороги, спутанность сознания, затруднение глотания и расстройство зрения. Эти нарушения вызваны опасной для жизни формой рака мозга, называемой опухолевым менингитом. Сантош Кесари, доктор наук Калифорнийского Университета в Сан-Диего и его коллеги использовали новый комбинированный метод для лечения больных раком, химиотерапию мозга и снижение накапливания спинномозговой жидкости (гидроцефалия). Результаты многоцентрового исследования опубликованы в журнале Neurosurgery и доступны онлайн.

«Метод, который мы разработали, является однократной процедурой направленной на лечение опухолевых менингитов и гидроцефалии», — сказал Кесари, начальник нейро-онкологии Онкологического центра Мурес при Калифорнийском университете в Сан-Диего и адъюнкт-профессор нейробиологии в школе медицины UCSD, — «C раком нужно бороться любыми доступными методами, и этот агрессивный вариант может значительно улучшить функцию мозга и выживаемость некоторых пациентов».

Когда раковые клетки проникают в отделы мозга, клетки предотвращают поток и абсорбцию спинномозговой жидкости. Эта блокада вызывает повышенное давление и накопление жидкости. С помощью клапана вкл/выкл и резервуара Оммайя — небольшого пластикового устройства, используемого для доставки жидкости в головной и спинной мозг, и шунта, врачи могут доставить химиотерапию непосредственно на поверхность мозга и слить избыток жидкости в брюшную полость через тонкий внутренний катетер.

«Эта двойная методика позволяет, как удалить лишнюю спинномозговую жидкость, так и провести лечение основного заболевания, а именно, рака», — сказал Боб Картер, доктор наук, начальник нейрохирургии UCSD, который выполняет технику пациентам Онкологического центра Мурес. «Когда уход за больными с опухолями мозга координируется мультидисциплинарной командой, такой как наша, результаты могут значительно улучшить качество жизни пациентов».

Кесари, который провел оригинальное исследование этой техники в Гарвардской медицинской школе и Женской больнице Бригама сказал: «Чтобы лучше понять и оптимизировать этот комбинированный подход, необходимо проведение дальнейших исследований». В целях дальнейшей оптимизации результатов Кесари и Картер планируют провести большие проспективные клинические исследования больных с метастатическим раком мозга.

В данном исследовании принимали участие Нинг Лин, доктор медицинских наук, Йан Ф. Данн, кандидат наук, Марк Джонсон, доктор медицины, и Роберт Фридлендер, доктор медицинских наук из отделения нейрохирургии Женской больницы имени Бригама и Гарвардской медицинской школы, Майкл Гланц, доктор медицинских наук департамента нейрохирургии Медицинского центра С.Херши, Колледжа медицины штата Пенсильвании, и Дана Эллисон, и Рэнди Дженсен, доктор наук отделения нейрохирургии института рака Хантсмен, школы медицины Университета штата Юта.


Источник:
sciencedaily.com

Далее по теме: