Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Диапазон бактерий на свежих фруктах, овощах меняется в зависимости от типа продукции и методов выращивания
15 апреля 2013

Диапазон бактерий на свежих фруктах, овощах меняется в зависимости от типа продукции и методов выращивания

Диапазон бактерий на свежих фруктах, овощах меняется в зависимости от типа продукции и методов выращивания

На поверхности свежих фруктов и овощей обитает множество бактерий, но не все из них могут вызвать заболевания. Исследование оценки разнообразия этих непатогенных бактерий показало, что бактерии варьируются в зависимости от типа продукции и метода выращивания овощей и фруктов. Результаты исследования опубликованы 27 марта в журнале PLoS ONE Джонатаном Леффом и Ноем Фирером из Университета Колорадо, Боулдер.

Исследование было сфокусировано на одиннадцати типах продукции, которые часто употребляются в сыром виде. Было обнаружено, что некоторые виды, такие как шпинат, томаты и клубника имеют аналогичные бактерии на поверхности, и большинство этих микробов принадлежат одной семье. Фрукты, такие как яблоки, персики и виноград имеют более изменчивый бактериальный фон, состоящий из трех или четырех различных групп. Авторы также обнаружили различия в бактериях на поверхности между продукцией, выращенной с использованием разных методов выращивания.

Авторы предлагают несколько факторов, которые могут способствовать данным различиям, а именно местоположение фермы, температура и время хранения и условия перевозки. Эти поверхностные бактерии на продуктах могут повлиять на скорость порчи продуктов, и могут стать источником микробов для кухонных поверхностей.

Предыдущие исследования показали, что, хотя такие микробы и не обязательно вызывают заболевания, они могут взаимодействовать, и, возможно, подавлять рост болезнетворных микробов. Результаты нового исследования показывают, что люди могут быть подвержены воздействию существенно разных бактерий в зависимости от вида продукции, которую они употребляют.


Источник:
sciencedaily.com

Далее по теме: