Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Один из шести случаев астмы у взрослых людей вызван профессиональной деятельностью
6 февраля 2013

Один из шести случаев астмы у взрослых людей вызван профессиональной деятельностью

Один из шести случаев астмы у взрослых людей вызван профессиональной деятельностью

Новое британское исследование показало, что некоторые профессиональные сферы деятельности могут увеличить риск развития астмы у взрослого населения. Ребекка Гош, из Имперского колледжа Лондона и ее коллеги обнаружили, что один из шести случаев астмы был связан с рабочим местом больного. Они отметили, развитие астмы у взрослых было четко связано с 18 различными профессиями, особенно с уборкой, где люди подвергаются воздействию химических веществ. Другие категории профессий связанных с астмой включали сельское хозяйство, парикмахерские услуги и печатное дело.

В исследовании принимали участие 7500 взрослых британцев родившихся в 1958 году. Исследователи изучили данные об их профессиональной деятельности до 42 летнего возраста. Они также собрали информацию о симптомах астмы или астматического бронхита в возрасте 7, 11, 16, 33 и 42 лет. Чувствительность участников исследования к аллергенам и сила легких также измерялась в возрасте 42 и 45 лет.

Используя специальную матрицу воздействия профессий специфичных для астмы, исследователи затем рассчитали воздействие на участников соединений, которые вызывают астму, таких как дыхательные раздражители и реагенты высокого риска, такие как мука, ферменты, продукция для чистки или дезинфицирующие средства, металлы и металлические сплавы, и текстильная продукция. Исследование было опубликовано онлайн 21 января в журнале Thorax.

Из участников исследования, 25 процентов к своим 42 годам были курильщиками. В этом возрасте у 9 процентов взрослых была астма и у 87 процентов имелась работа. Более половины, или 55 процентов работали в офисе. Исследователи также отметили, что 25 процентов участников никогда не занимались деятельностью, которая увеличивает риск развития астмы. Исследование не показывает, однако, что 8 процентов подвергались воздействию реагентов высокого риска и 28 процентов подвергались воздействию слабоопасных веществ. Между тем, 34 процента подвергались воздействию как опасных, так и слабоопасных веществ.

После принятия во внимание других факторов, исследователи обнаружили, что 16 процентов случаев астмы среди участников можно было бы объяснить их профессиональной деятельностью. В то время как исследование обнаружило связь, оно не смогло доказать, что характер их профессии непосредственно вызывает приобретение астмы.

Исследование показало, что участники, которые подвергались воздействию слабоопасных веществ на 20 процентов более склонны к развитию астмы во взрослом возрасте. У людей, подверженных воздействию опасных реагентов, этот риск составлял 53 процента. Риск развития астмы у участников подвергающихся обоим типам веществ составлял 34 процента.

Полученные данные свидетельствуют о том, что профессии связанные с уборкой или чистящими средствами продемонстрировали самую сильную взаимосвязь с заболеванием астмой. Авторы исследования отметили в пресс-релизе журнала, что у работников сельского хозяйства риск развития астмы повышается в четыре раза, у работников сферы парикмахерских услуг в два раза и у работников типографий в три раза.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: