Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Исследование подчеркивает важность ранней антиретровирусной терапии ВИЧ
1 февраля 2013

Исследование подчеркивает важность ранней антиретровирусной терапии ВИЧ

Исследование подчеркивает важность ранней антиретровирусной терапии ВИЧ

Новое исследование показывает преимущества начала антиретровирусной терапии в течение четырех месяцев с момента инфицирования ВИЧ, вирусом, который вызывает СПИД. Исследователи проанализировали данные по почти 500 пациентов, инфицированных ВИЧ-1, и обнаружили, что те, кто начал антиретровирусную терапию в течение четырех месяцев с момента заражения, имели более высокий уровень клеток CD4+Т в начале терапии и более интенсивное восстановление ключевых клеток CD4+T, чем те, кто начал лечение позже. Нормальный уровень клеток CD4+Т был восстановлены у 64 процентов пациентов, которые начали антиретровирусную терапию в течение четырех месяцев с момента инфицирования, по сравнению с 34 процентами пациентов, которые начали лечение позднее.

Клетки CD4+Т являются специализированными иммунными клетками, которые борются с инфекционными процессами. По словам исследователей, у людей с ВИЧ они истощаются. В течение четырех месяцев после того, как человек заражается ВИЧ, иммунная система пытается повысить уровень клеток CD4+Т. После этого временного увеличения уровня клетки начинают истощаться. Такое объяснение предоставили авторы исследования, которое было опубликовано 17 января в издании «New England Journal of Medicine» (Медицинский журнал новой Англии).

«Это исследование показывает важность начала антиретровирусной терапии раньше, когда в организме есть все виды оружия в арсенале иммунитета», — говорит со-ведущий автор исследования доктор Сунил Ахуджа, профессор медицины, микробиологии / иммунологии и биохимии в медицинской школе Центра науки о здоровье Университете штата Техас в Сан-Антонио в пресс-релизе центра.

Ахуджа также является директором Административного центра ветеранов по борьбе со СПИДом и ВИЧ-инфекцией, национального центра, являющегося частью системы «South Texas Veterans Health Care System». Другие эксперты согласны с тем, что исследование указывает на важность раннего лечения.

«Вопрос о том, когда начать антиретровирусную терапию, остается непростым, однако это и другие исследования предоставляют сильные свидетельства в пользу ранней терапии», — пишет доктор Брюс Уолкер и Мартин Хирш из Гарвардской медицинской школы в сопроводительной редакционной статье журнала.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: