Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Исследователи аутизма удивленны ослаблением соединений в головном мозге
29 января 2013

Исследователи аутизма удивленны ослаблением соединений в головном мозге

Исследователи аутизма удивленны ослаблением соединений в головном мозге

Согласно новому исследованию, у людей с аутизмом ухудшена локальная координация мозговой активности. Было известно в течение многих лет, что функциональность соединений между отдельными областями головного мозга снижена у людей с аутизмом, но полагалось, что так называемая локальная функциональность соединений фактически была более высокой у людей с нарушением развития нейронов головного мозга. «Функциональная возможность соединений отражает соединения, которые фактически играют роль в обработке информации в коре головного мозга», — рассказал в госпитальном выпуске новостей, соответствующий автор исследования Тал Кенет, из Центра Мартинос по Биомедицинскому сканированию Главного госпиталя Массачусетса.

«Представьте, что головной мозг походит на оркестр. Когда скрипки будут скоординированы с деревянными духовыми инструментами, а трубы с альтами, оркестр будет играть в гармонии — это — версия долгосрочной возможности соединения. Локальная функциональная возможность соединений походит на сосредоточение на скрипках и то играют ли они все вместе», — объяснил Кенет. «Чему обычно верили об аутизме, это, что «оркестр» не очень хорошо скоординирован между секциями, но что «инструменты» в пределах секций были высоко скоординированы друг с другом, как если бы они играли свою собственную мелодию, независимую от остальной части оркестра», — сказал Кенет.

Вместо этого исследователи нашли, что верна противоположность и что даже распределение по времени в пределах секций выключено. «Это походит на то, что каждая скрипка, играет независимо не только от остальной части оркестра, но и от всех других скрипок», — сказал Кенет, преподаватель неврологии медицинского факультета Гарварда.

В исследовании, опубликованном онлайн 14 января в «Трудах Национальной Академии Наук», исследователи проанализировали мозговую активность 17 молодых людей с аутизмом и 20 человек без нарушения. Была оценена функциональность соединения участников, в то время как они рассматривали изображения лиц людей с нейтральной мимикой, разгневанной или вселяющей страх экспрессией, и «контрольными» изображениями зданий.

«Дальнейшее исследование должно оценить локальную функциональность соединений, когда люди с аутизмом выполняют задачи на память и речевые задачи», — сказал Кенет.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: