Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / После операции по снижению веса избегать беременности следует в течение года
18 января 2013

После операции по снижению веса избегать беременности следует в течение года

После операции по снижению веса избегать беременности следует в течение года

По словам исследователей, женщинам, перенесшим операцию по снижению веса, не следует беременеть в течение одного года. Как отмечают исследователи, ожидается, что уровень ожирения среди женщин детородного возраста поднимется с 24% в 2005 году до 28% в 2015 году, и количество женщин, прошедших операцию, увеличивается. В обзоре, опубликованном 11 января в журнале The Obstetrician & Gynaecologist, ученые рассмотрели предыдущие исследования, чтобы оценить безопасность, недостатки и преимущества операций по снижению веса («бариатрических» операций), и лечение пациенток, перенесших такие операции до, во время и после беременности.

Ожирение повышает риск осложнений беременности, а операция по снижению веса сокращает такой риск у чрезвычайно тучных женщин, как говорят авторы обзора. Одно исследование показало, что 79% женщин, которые перенесли операцию по снижению веса, не сталкивались с осложнениями беременности. Однако обзор также свидетельствует о том, что во время беременности у женщин, которым была сделана операция по снижению веса, могут развиться осложнения, связанные с самой операцией. Так, еще одно исследование показывает, что возможно сползание или смещение желудочного бандажа, что приводит к сильной рвоте, и что у 24% беременных наблюдается подтекание бандажа.

Основываясь на имеющихся данных, авторы обзора рекомендуют женщинам не беременеть после операции по снижению веса как минимум в течение года. Они отмечают, что некоторые исследования свидетельствует о том, что уровень выкидышей среди женщин, забеременевших в пределах 18 месяцев после операции по снижению веса, равнялся 31%, тогда как среди женщин, ждавших дольше 18 месяцев, перед тем как забеременеть, этот показатель равнялся 18%. Авторы также говорят, что женщинам, которые перенесли операцию по снижению веса, следует перед тем, как забеременеть получить консультации по таким вопросам, как планирование семьи, питание и набор веса, и витаминные добавки.

«Все больше женщин детородного возраста проходят бариатрические процедуры, и нуждаются в информации и рекомендациях касательно вопросов репродукции. В свете имеющихся на данный момент свидетельств, беременность после бариатрической операции безопаснее и сопровождается меньшим количеством осложнений, чем беременность при чрезвычайной тучности», — говорится в пресс-релизе журнала от лица соавтора обзора Рахата Кана, консультанта по вопросам акушерства и гинекологии отделения Национальной службы здравоохранения в Госпитале принцессы Александры в Харлоу, Англия.

«Консультации различных специалистов в области здравоохранения являются ключом к здоровой беременности женщин, которые перенесли бариатрическую операцию. Однако как бы ни было эта группа женщин должна рассматриваться как акушерами, так и хирургами, как группа повышенного риска», — добавляет Кан.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: