Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Интенсивность боли помогает дифференцировать 2 вида рака кожи
9 января 2013

Интенсивность боли помогает дифференцировать 2 вида рака кожи

Интенсивность боли помогает дифференцировать 2 вида рака кожи

Согласно новому исследованию, болезненные и зудящие повреждения кожи могут быть признаком вида рака кожи под названием плоскоклеточная (сквамозная) карцинома. Исследователи проанализировали данные почти 500 пациентов, прошедших курс лечения либо от базальноклеточной карциномы, либо от плоскоклеточной карциномы – двух наиболее часто встречающихся видов рака кожи. Наиболее распространенным симптомом обоих видов рака по сообщениям был зуд – на зуд жаловались 43% пациентов с плоскоклеточной карциномой и 33% пациентов с базальноклеточной карциномой. Боль же, как обнаружили исследователи, чаще возникала у пациентов с плоскоклеточной карциномой (почти у 40% пациентов), чем у больных базальноклеточной карциномой (почти у 18% пациентов).

Как говорит автор исследования Гил Йосипович, профессор-дерматолог Баптистского медицинского центра Wake Forest в Винстон-Салеме, штат Нью-Йорк, сила боли оказалась важным прогностическим фактором наличия плоскоклеточной карциномы, а не базальноклеточной.
Плоскоклеточная карцинома и базальноклеточная карцинома являются немеланомными видами рака кожи.

«Мы показали, что интенсивность боли является уникальным фактором, который может помочь отличить плоскоклеточную карциному от базальноклеточной карциномы», — говорится в пресс-релизе медицинского центра от лица Йосиповича. «Результаты этого исследования позволяют предположить, что одно только определение интенсивности боли будет способствовать клинической диагностике плоскоклеточной карциномы и приведет к раннему, соответствующей агрессивности, лечению вызванных раком повреждений кожи, которые более агрессивны, чем при базальноклеточной карциноме».

Данные исследования были опубликованы 17 декабря в онлайн версии журнала Archives of Dermatology.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: