Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Кашель не реагирует на антибиотики
7 января 2013

Кашель не реагирует на антибиотики

Кашель не реагирует на антибиотики

Обычно, назначаемые антибиотики не помогают лечить кашель у большинства взрослых, подтверждает новое исследование. Пациентам с кашлем или бронхитом часто назначают антибиотики, предыдущие исследования имели противоречивые результаты относительно их эффективности. Для этого исследования ученые случайным образом распределили среди более чем 2000 взрослых с жалобами на кашель приём либо антибиотика амоксициллина в течение недели или неактивного плацебо.

В целом, антибиотики не были более эффективным при облегчении симптомов или их продолжительности, чем плацебо, говорится в исследовании. «Основная идея здесь в том, что антибиотики, как правило, не являются необходимыми при респираторных инфекциях, если нет подозрения на пневмонию», — сказал доктор Филипп Шютц из клиники Kantonsspital Aarau в Швейцарии.
«Лишь немногие пациенты выигрывают от антибиотиков, и они могут быть идентифицированы новым анализом крови для лечения бактериальных инфекций», — сказал Ф. Шютц, написавший редакционную статью, сопровождающую исследование. «Врачи и пациенты должны вообще отказаться от применения антибиотиков, однако, если они чувствуют, что не уверены, анализ крови поможет им в дальнейшей минимизации рисков».

Участникам исследования было 18 лет и старше, они пытались лечить острый кашель, означающий, что они кашляли в течение месяца — одно из наиболее распространенных заболеваний при первичной медицинской помощи. Не существует никаких оснований подозревать, что у них инфекция легких — пневмония, которая лечится с помощью антибиотиков.

Участники принимали антибиотики три раза в день в течение семи дней. Хотя, у них не было лучших результатов, чем у тех, кто принимал фиктивные таблетки, они были более склонны сообщать о побочных эффектах, таких как тошнота, сыпь и диарея, говорится в исследовании, опубликованном в Интернете в декабре в журнале The Lancet Infectious Diseases.
Тем не менее, все больше людей в группе с плацебо испытывали новые или ухудшающиеся признаки, но этого не происходило достаточно часто, чтобы оправдать лечения всех антибиотиками. Тридцати лицам требуется назначение антибиотиков для предотвращения у одного человека развития новых симптомов ухудшения, говорится в исследовании.
«Исследование является крупнейшим на сегодняшний день, показывающим, что антибиотики не помогают лечить нижние дыхательные инфекции», — говорят исследователи.

«Неизбирательное применение антибиотиков также может представлять опасность», — сказал Ф. Шютц. «Основной риск от антибиотиков связан с прямым побочным эффектом, таким как тяжелая диарея», — сказал он. «Другой риск связан с появлением мультирезистентных бактерий, которые на уровне населения представляют угрозу для общества, так как антибиотики могут не сработать должным образом».
 
Доктор Лен Хоровиц, пульмонолог в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, говорит, что многие пациенты просят антибиотики, чтобы пресечь простуду в зародыше. «Это не тот случай», — сказал он. «Вирусы, такие как простуда, не реагируют на антибиотики».
Итак, что же сработает? «Комфортный уход, такой как долгий сон, много жидкости, увлажнитель на ночь», — сказал он. «Если у вас кашель или инфекция нижних дыхательных путей, идите к врачу и пусть он осмотрит вас». «Врач может взять культуры слизи, которая приходит с кашлем, чтобы увидеть, имеются ли бактерии. Получение антибиотиков при сухом кашле, не принимая во внимание культуру бактерий, это медвежья услуга. Нет никакой пользы, и это может быть даже рискованно».


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: