Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Популярное сердечное лекарство ослабляет симптомы аутизма
28 декабря 2012

Популярное сердечное лекарство ослабляет симптомы аутизма

Популярное сердечное лекарство ослабляет симптомы аутизма

«Препарат, обычно назначаемый для контроля высокого кровяного давления, который называют мочегонным, может облегчить некоторые симптомы аутизма», — говорят исследователи. Как показывает новое исследование, это особенно актуально для людей, имеющих легкие формы расстройств. «Буметанид является перспективным новым терапевтическим средством для лечения аутизма», — пишут авторы исследования, которые сразу указали, что это лечение не является панацеей для аутизма, что необходимо провести более крупные исследования, чтобы определить, кто больше всего выиграет от этого лечения. Результаты исследования были опубликованы онлайн, в декабре, в журнале Translational Psychiatry.

Согласно информации данного исследования, аутизм является нарушением развития, которое приводит к коммуникационным проблемам, социальным трудностям, повторяющемуся поведению и ограничению интересов. Точная причина заболевания пока не известна, хотя генетические и экологические факторы, предположительно, играют определенную роль. Ученые также изучили нейротрансмиттеры, подозревая, что эти химические связки в мозге не могут работать должным образом у людей с аутизмом. Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) является одним из таких нейротрансмиттеров, и лекарство буметанид, по мнению исследователей, в состоянии изменить функцию ГАМК, по крайней мере, у животных.

В своем последнем исследовании, исследователи дали 60 детям с диагнозом синдрома аутизма (или синдрома Аспергера) 1 миллиграмм буметанида или неактивные таблетки плацебо. Все дети были в возрасте от 3 до 11 лет, а исследуемый период продолжался три месяца. Степень тяжести аутизма была определена записанной на видео оценкой, проведенной в первый и на 90-й дни исследователями, которые не знали, какие дети получили активное лечение, а каким дали плацебо.

Используя несколько стандартных инструментов оценки аутизма, исследователи обнаружили, что буметанид снизил симптомы этого недуга. Эффекты лечения были более выражены у детей с легкой формой аутизма. В отчетах, включенных в исследование, были отмечены некоторые улучшения зрительного контакта, невербальной коммуникации и социальных связей. Побочные эффекты были очень мягкими, хотя применение препарата требует периодического контроля уровня калия: у одного ребенка в исследовании имелся низкий уровень калия.

Старший автор исследования Йехезкель Бен-Ари, основатель Института Нейробиологии Средиземного моря в Боаре, Франция, заявил, что авторы считают, что улучшение симптомов, вызванное лекарством, связано с эффектом на ГАМК.

Один из экспертов заявил, что выводы выглядят многообещающими. «Это очень интересное исследование. Авторы взяли лекарство, которое было на задней полке в течение десятилетий и, к удивлению, обнаружили клинически значимую пользу при использовании его детьми с аутизмом, особенно на мягкой части спектра», — отметил доктор Эндрю Адесман, директор развивающейся и поведенческой педиатрии в Детском медицинском центре Стивена и Александра Коэна, штат Нью-Йорк.

«Детям необходимо будет лечиться неопределенный срок, потому как их улучшения регрессируют, когда лечение прекращается. И мы еще не знаем, есть ли долгосрочные проблемы», — сказал он. «Будем надеяться, что это исследование станет катализатором для следующих. Нам нужно провести дополнительные исследования, прежде чем мы сможем рекомендовать такое лечение повсеместно, но, поскольку оно уже официально утверждено FDA, мы должны узнать больше об этом в течение ближайших лет».


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме:

Loading...