Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Яркие фрукты, овощи в рационе питания могут помочь в борьбе с раком
27 декабря 2012

Яркие фрукты, овощи в рационе питания могут помочь в борьбе с раком

Яркие фрукты, овощи в рационе питания могут помочь в борьбе с раком

Большинство фруктов и овощей, полезных для профилактики рака достигают пика своей питательности к осени, поэтому в это время диетологи советуют включать их в свой рацион питания. «Например, исследования показали, что употребление по одному яблоку в день действительно может отсрочить визит к доктору и помогаетв профилактике рака гортани, полости рта, легких и, возможно, рака молочной железы», — отметила Стейси Кеннеди, старший диетолог в Институте рака Дана-Фарбер в Бостоне.

Яблоки содержат питательное вещество кверцетин, которое защищает клетки ДНК от повреждений, которые могут привести к раку. «Но нужно есть их сырыми и с кожицей. В ней содержатся многие питательные вещества», — сказала Кеннеди в пресс-релизе института.

Клюква, еще одна полезная осенняя ягода, у которой сейчас пик питательности. Кеннеди предложила запастись пакетами клюквы и замораживать их для использования в течение всего года, потому как существуют доказательства того, что бензойная кислота, содержащаяся в этих ягодах, может препятствовать развитию рака легких и рака толстой кишки, а также некоторых форм лейкоза.

Среди ярких свежих овощей, которые доступны в это время года, это свекла, морковь и пастернак. Кеннеди предлагает готовить щедрые порции с использованием этих овощей. «Чем ярче и богаче пигмент, тем выше уровень противораковых веществ. Темные, листовые овощи, такие как капуста, брокколи, брюссельская капуста также очень полезны», — отметила она. У людей, которые едят много этих овощей более низкие показатели заболеваемости раком легких, предстательной железы и желудка.

«Капуста — лучший выбор, потому что она богата фитонутриентами индолами, которые стимулируют детоксикацию печени и помогают бороться с раком. В оранжевых овощах, таких как морковь, сладкий картофель, кабачки и тыква много питательных веществ каротиноидов, которые полезны для профилактикирака толстой кишки, предстательной железы и легких», — сказала Кеннеди.

«В любой сезон цвет плода является признаком содержания противораковых веществ», — добавила Кеннеди. «Еда на основе растительных продуктов является лучшим способом снижения риска развития рака в течение всего года».


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме:

Loading...