Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / При раке молочной железы не отмечено какой-либо пользы в продлении терапии «Герцептином»
25 декабря 2012

При раке молочной железы не отмечено какой-либо пользы в продлении терапии «Герцептином»

При раке молочной железы не отмечено какой-либо пользы в продлении терапии «Герцептином»

Новое исследование указывает, что для женщин со специфическим типом рака молочной железы прием «Герцептина» в течение года после начальной терапии более эффективен и безопасен – чем при продлении этой терапии. Международное исследование «Герцептина» («Трастузумаба») выявило, что у многих женщин, у которых был HER2-позитивный рак молочной железы в ранней стадии, спустя восемь лет отсутствовал рецидив рака и они не испытывали основных сердечных расстройств.

«Прием «Трастузумаба» в течение двух лет практически не улучшал показатели рецидива или полную выживаемость, по сравнению с одним годом терапии препаратом», — рассказал в выпуске новостей Ассоциации исследований рака в США, автор исследования д-р Мартайн Пиккарт, президент европейского Общества Медицинской Онкологии и председатель Международной Группы по исследованиям молочной железы.

Исследованием управляла Международная Группа по исследованиям молочной железы и компания «Роше», производитель «Герцептина». Согласно американскому Национальному Институту Рака, HER2-позитивный рак — особенно агрессивная форма заболевания и встречается в 20 процентах случаев диагностики рака молочной железы.

Три фазы испытаний включали более 5 000 женщин из нескольких стран. После завершения начальной терапии ранней стадии HER2-позитивного рака молочной железы, женщинам рандомизированно был назначен прием «Герцептина» каждые три недели в течение одного года, двух лет или же он не назначался.

Хотя двухлетнее лечение было не более эффективным, чем годичная терапия, сердечные расстройства встречались чаще среди женщин, которые получали «Герцептин» в течение более длинного периода. Большинство сердечных расстройств было обратимо после остановки терапии.

«Исследование доказало, что значительное количество пациентов лечившихся «Трастузумабом» выжили и не подверглись рецидиву заболевания при обследовании в среднем в течение восьми лет», — сказал Пиккарт, который является главой отделения медицины в Институте Жюля Борде в Брюсселе, Бельгия.

«Исследование обнадеживает по поводу низкой кардиальной токсичности «Трастузумаба», если он дается после вспомогательной химиотерапии», — добавила она. «Наконец, оно подтверждает, что один год вспомогательного приема «Трастузумаба» должен стать стандартом медицинской помощи у женщин с ранней стадией HER2-позитивного рака молочной железы».

Исследование было запланировано для представления в пятницу на Симпозиуме по Раку молочной железы, в Сан-Антонио. Данные и заключения исследования следует рассматривать как предварительные, до их публикации в рецензируемом издании.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: