Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каковой должна быть продолжительность терапии инфекций мочеполового тракта у мужчин?
24 декабря 2012

Каковой должна быть продолжительность терапии инфекций мочеполового тракта у мужчин?

Каковой должна быть продолжительность терапии инфекций мочеполового тракта у мужчин?

Новое исследование находит, что продление антибиотикотерапии при инфекциях мочеполового тракта у мужчин по сравнению с более коротким периодом терапии, не будет снижать шансы рецидива. Лучшая продолжительность антибиотикотерапии у женщин с инфекцией мочевых путей в амбулаторных условиях известна, но оптимальная продолжительность терапии у мужчин неясна. Продолжительность антибиотикотерапии важна, потому что терапия, если она слишком коротка по своей продолжительности, может привести к рецидиву инфекции, в то время как если она слишком продолжительна, может увеличить затраты, вызвать устойчивость к антибиотику и увеличить риск инфицирования Clostridium difficile, отметили исследователи.

Инфицирование бактериями C. difficile, которое может вызвать понос или серьезное воспаление толстого кишечника, обычно возникает после приема антибиотиков. Исследование включало более 33 000 мужчин, в среднем 68-летнего возраста, проходивших амбулаторное лечение по поводу инфицирования мочеполового тракта. Мужчины, которые получали более продолжительную антибиотикотерапию — более семи дней — обладали не меньшей вероятностью раннего или позднего рецидива инфекции мочеполового тракта, чем получившие антибиотикотерапию в течение семи дней или менее того. Таковы данные исследования, которое было 3 декабря опубликовано онлайн в журнале «Архивы Терапии».

У мужчин, которые получили продолжительную терапию, однако, с большей вероятностью, будет поздний рецидив, чем у тех, кто прошел более короткий период лечения (приблизительно 11 процентов против 8), и, они с большей вероятностью, инфицируются C. difficile (0,5 процента против 0,3). Данные «по вопросу роли» более продолжительной амбулаторной антибиотикотерапии у мужчин с инфекциями мочевых путей, представили в выпуске новостей журнала исследователи из Системы Здравоохранения по делам ветеранов Миннеаполиса.

Один эксперт сообщил, что этот тип данных является ключом к написанию руководства по терапии. «Это хорошо проработанное исследование демонстрирует, что у мужчин с историей инфицирования мочеполового тракта, нет необходимости в длительном применении антибиотиков», — рассказал д-р Арон Кац, глава отделения урологии в Университетском Госпитале Винтроп в Минеоле, штат Нью-Йорк. «Я часто нахожу, что это имеет место в моей собственной практике здесь в госпитале, и я часто говорю пациентам, что лучше меньше, да лучше».


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: