Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Мальчики c неопустившимися яичками обладают более высоким риском развития рака тестикул
21 декабря 2012

Мальчики c неопустившимися яичками обладают более высоким риском развития рака тестикул

Мальчики c неопустившимися яичками обладают более высоким риском развития рака тестикул

Новое исследование говорит, что у мальчиков, яички которых не опустились после рождения, позднее в жизни есть увеличенный риск развития рака тестикул. Данные поднимают вопрос о том, должны ли эти мальчики регулярно контролироваться, чтобы снизить потенциальный риск развития у них рака тестикул. Когда яички не в состоянии опуститься в мошонку и остаются в брюшной полости, данное состояние называют крипторхизмом. Это — самое распространенное нарушение у мальчиков и поражает приблизительно до 6 процентов новорожденных.

Исследователи проанализировали 12 исследований, опубликованных в период между 1980 и 2010 годами, которые исследовали связь между крипторхизмом и раком тестикул. Основываясь на сборных данных этих исследований, исследователи вычислили, что позднее в жизни мальчики с крипторхизмом, с вероятностью большей почти в три раза, заболеют раком тестикул, чем такие же мальчики, но без крипторхизма. Данные опубликованы 28 ноября онлайн в «Архивах детских заболеваний».

«Неизвестно, как определенные аспекты крипторхизма и хирургической операции по исправлению нарушения могут воздействовать на риск развития рака тестикул», — сказали Роберт Кэрэчи и его коллеги из отделения хирургической педиатрии при Королевском Госпитале для больных детей в Глазго, Шотландия.

Самый важный вопрос, поднятый исследованием, — состоит в том, достаточно ли значительно увеличение развития рака тестикул для того, чтобы требовалось регулярное обследование мужчин с крипторхизмом. Рак тестикул — самый распространенный рак у мужчин в возрасте 20 – 45 лет. Уровни рака в мире увеличились в основном за прошедшие несколько десятилетий.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме:

Loading...