Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В лечении серповидно-клеточной анемии обнаружены пробелы
19 декабря 2012

В лечении серповидно-клеточной анемии обнаружены пробелы

В лечении серповидно-клеточной анемии обнаружены пробелы

Новое исследование показало, что в лечении пациентов с серповидно-клеточной анемией, которые переходят из детства во взрослую жизнь, существуют серьезные пробелы.

Серповидно-клеточная анемия
– это наследственное заболевание крови, затрагивающее тысячи людей, многие из которых афроамериканского происхождения. Люди с этим заболеванием продуцируют кровяные клетки ненормальной, серповидной формы, которые не могут надлежащим образом перемещаться по кровеносным сосудам и доставлять к тканям и органам необходимое количество кислорода. Раньше это заболевание считалось детским, так как больные редко доживали до подросткового возраста. Однако благодаря усовершенствованию методов лечения многие пациенты с данным заболеванием успешно вступают во взрослую жизнь.

Согласно исследованию, представлено которое было в понедельник на ежегодном съезде Американского общества гематологов в Атланте, несмотря на то, что средняя продолжительность жизни пациентов увеличилась, возникли новые проблемы по обеспечению растущего количества взрослых с серповидно-клеточной анемией надлежащим лечением, позволяющим контролировать заболевание в течение длительного периода.

Исследования показывают, что больные серповидно-клеточной анемией имеют тенденцию полагаться больше на пункты первой помощи для преодоления связанных с их заболеванием острых проблем (таких как инфекция, боль и острый грудной синдром), которые возникают по мере взросления. Также пациентам с данным заболеванием чаще, чем людям в общей численности населения, требуется госпитализация, что приводит к значительно более высоким общим расходам, включающим расходы на улучшение непрерывности лечения и образовательные программы для пациентов.

Исследователи также предлагают данные, призывающие работников здравоохранения продолжать разрабатывать и совершенствовать меры по оказанию помощи больным серповидно-клеточной анемией по мере их переходе из детства во взрослость с покрытием лечения государственными и частными медицинскими страховками.

«Хотя мы значительно продвинулись в лечении серповидно-клеточной анемии, это исследование показывает важные проблемы, с которыми мы как врачи продолжаем сталкиваться, следя за тем, чтобы медицинская система способствовала своевременному доступу к необходимым для наших пациентов протоколам лечения и предупредительных мер», — говорится в пресс-релизе общества от лица доктора Дженис Абковиц, избранного, но еще не вступившего в должность президента Американского общества гематологов, а также сотрудницы Медицинской школы Университета Вашингтона в Сиэтле.

«Для специалистов, обеспечивающих медицинское обслуживание, очень важно подумать о том, как можно удовлетворить нужды наших пациентов при переходе во взрослую жизнь и избежать ненужных посещений отделений экстренной медицинской помощи. Это меры, которые улучшат систему здравоохранения для всех», — добавляет Абковиц. Исследование, представленное на медицинской конференции, следует считать предварительным до момента его публикации в рецензируемом журнале.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме:

Loading...