Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Таблетка может заменить диету при эпилепсии
10 декабря 2012

Таблетка может заменить диету при эпилепсии

Таблетка может заменить диету при эпилепсии

По данным исследования, опубликованным в журнале Neuropharmacology, новые препараты, полученные из компонентов специальной диеты, используемые для детей с тяжелой лекарственно-резистентной эпилепсией, могут предложить новые методы лечения. Учеными из Royal Holloway, в сотрудничестве с колледжем Университета Лондона, были определены конкретные жирные кислоты, которые обладают мощным противоэпилептическим эффектом. Подобный эффект мог бы помочь контролировать приступы у детей и взрослых.

Это открытие может привести к замене богатой жирами диеты, которую часто прописывают детям с тяжелой формой лекарственно-устойчивой эпилепсии. Высокое содержание жиров и низкое содержание углеводов заставляет организм имитировать аспекты голода и сжигать жиры, а не углеводы. Эффективность диеты часто подвергается критике из-за значительных побочных и потенциальных эффектов, которые могут привести к запорам, гипогликемии, задержке роста и переломам костей.

Точно определив жирные кислоты для составления богатого жирами рациона, который является эффективным в борьбе с эпилепсией, исследователи надеются разработать таблетки для детей и взрослых, которые могут обеспечить аналогичный контроль эпилепсии, и не иметь таких побочных эффектов, какими обладает диета.

Профессор Робин Уильямс из Центра биомедицинских наук в Royal Holloway сказал: «Это важный прорыв. Семейство средних жирных кислот, которые мы определили, составляет новую область исследований с потенциалом выявления мощного и безопасного лечения эпилепсии». В исследовании протестировали спектр жирных кислот, найденных в кетогенной диете, в сравнении с установившимся методом лечения эпилепсии. Исследователи обнаружили, что некоторые из жирных кислот могли бы составлять основу препарата от приступов с гораздо меньшим числом побочных эффектов.

Профессор Мэтью Уокер из Института неврологии колледжа Университета Лондона сообщил: «Эпилепсия затрагивает более 50 миллионов человек во всем мире и примерно треть из них страдают эпилепсией, которая неадекватно контролируется традиционными методами лечения. Это открытие предлагает совершенно новый подход к избавлению от лекарственно-устойчивой эпилепсии детей и взрослых».

Исследование также опирается на работы, финансируемые NC3Rs, в которых большинство испытаний на животных, обычно используемых в разработке лекарственных препаратов для лечения эпилепсии, были заменены тестированием препаратов на простых амебах до первоначального скрининга и выявления более эффективных методов лечения.

Профессор Уильямс добавил: «Животные часто используются в поиске новых методов лечения эпилепсии. Наша работа предлагает новый подход, который помогает снизить зависимость от животных и предоставить потенциал значительного улучшения в здоровье человека». Найденные жирные кислоты, указанные в этой работе, являются предметом заявки на патент, и Royal Holloway ищет коммерческих сотрудников, чтобы развивать потенциал для разработки нового препарата.


Источник:
medicalnewstoday.com

Далее по теме:

Loading...