Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Идентифицированы пути, которые помогают опухолевым клеткам избежать программируемой клеточной гибели во время роста лимфомы
6 декабря 2012

Идентифицированы пути, которые помогают опухолевым клеткам избежать программируемой клеточной гибели во время роста лимфомы

Идентифицированы пути, которые помогают опухолевым клеткам избежать программируемой клеточной гибели во время роста лимфомы

Исследование впервые указывает, что реакция несвернутых белков (РНБ) является активной в лимфомах у людей и наследственно разводимых мышах, с целью того чтобы у них развились лимфомы. Важно то что, когда РНБ инактивирована, клетки лимфомы быстро переносят гибель клеток. Исследование возглавлялось доктором философии, ассоциированным исследователем Лори Хартом и доктором философии, доцентом и директором исследовательского отделения при Департаменте радиационной онкологии Константиносом Куменисом, которые работают на медицинском факультете имени Перельмана при Пенсильванском Университете, и доктором философии, доцентом из урологического отделения Калифорнийского Университета Давидом Руджеро из Сан-Франциско. Данные исследования появятся онлайн в «Журнале клинических исследований» и опубликуются в печати в декабре 2012 года.

«Общее применение нашей работы состоит в том, что компоненты этого пути помогут нацелить нас в борьбе против опухолей, особенно лимфом», — говорит Куменис. «Действительно, фермент под названием PERK — киназа, которая, как мы обнаружили, играет центральную роль в РНБ, уже является целью для нескольких групп, как для академических исследований, так и для фармацевтических компаний, работающих со специфичными ингибиторами».

Ген c-Myc, вызывающий рак, как это ни парадоксально активизирует и пролиферацию клетки и смерть. Когда клетка становится злокачественной, c-Myc-индуцированная смерть идет обходным путем, вызывая формирование опухоли. «Критическая особенность чрезмерной c-Myc-экспрессии клеток – состоит в увеличенном уровне синтеза белка, который существенен в способности гена c-Myc вызывать рак», — говорит доктор философии Том Каннинэм, постдокторант в лаборатории Руджеро. «Опухолевые c-Myc-клетки используют эту добавочную продукцию белков, чтобы блокировать апоптоз и активизировать РНБ. Эти раковые клетки в своей выживаемости зависят от c-Myc-индуцированного увеличения белкового изобилия. Поэтому, при онкогенной c-Myc-активности нацелившись на поток синтеза белка можно предоставить многообещающее новое терапевтическое окно в лечении рака», — добавляет Руджеро.

Накопление развернутых белков в эндоплазматическом ретикулуме, внутреннем компоненте клетки, где свернулись недавно воспроизведенные белки, инициирует стрессовую программу, РНБ для поддержания выживаемости клеток. Обычно, РНБ задействуется, когда наблюдается дисбаланс в количестве белков, которые должны свернуться и их спутников, специализированных белков, которые помогают их свертываемости.

Анализ мышиных и человеческих лимфом продемонстрировал значительно более высокие уровни активации РНБ по сравнению с нормальными тканями. Используя множественные генетические модели, эти две бригады ученых, в сотрудничестве с дополнительными лабораториями в США и Европе, продемонстрировали, что c-Myc специфично активизировал одну направленность РНБ, приводя к увеличению выживаемости клеток посредством аутофагии.

Аутофагия — путь выживания, позволяющий клеткам возвратить в цикл поврежденные белки, когда они подвержены стрессу, и повторно использовать поврежденные части, чтобы продолжить дальнейший рост. Раковые клетки могут быть склонны к аутофагии, так как эта природная реакция может быть критическим средством, когда клетки подвержены ограничениям в питании и нехватке кислорода, обычно обнаруживаемым в опухолях.

В исследовании направленности РНБ, PERK-ингибирование одного белка, значительно уменьшило c-Myc-индуцированную аутофагию и формирование опухоли. К тому же, ингибирование аутофагии, вызванное лекарственным или генетическим путем увеличило c-Myc-зависимую смерть клеток.

«Наши данные обосновывают роль РНБ, как усиливающего агента c-Myc-индуцированных лимфом и указывают, что ингибирование РНБ может быть особенно эффективным при раке, характеризующемся чрезмерной c-Myc-экспрессией», — сообщил Куменис. «В этом контексте РНБ по существу действует как один из реостатов клетки, чтобы уравновесить природу неудержимой клеточной c-Myc-репликации и ее тенденцию вызывать гибель клеток».

Однако, Куменис указывает, что необходимо дальнейшее исследование потенциальных эффектов PERK-ингибирования на нормальных тканях: «Хотя данные полученные в нашей лаборатории и других группах указывают, что PERK-ингибирование опухолей, образовавшихся у животных, выполнимо, другие исследования указывают, что PERK играет критическую роль в функциях секреторных тканей, таких как ткань поджелудочной железы. Тщательное испытание эффектов новых PERK-ингибиторов на моделях лимфомы и других злокачественных новообразований у животных в последующие несколько лет должно обратиться к этому вопросу и может открыть путь для новых клинических испытаний таких средств».


Источник:
medicalnewstoday.com

Далее по теме:

Loading...