Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Добавки с витаминов В не влияют на риск развития рака толстой кишки
30 октября 2012

Добавки с витаминов В не влияют на риск развития рака толстой кишки

Добавки с витаминов В не влияют на риск развития рака толстой кишки

Исследование возможного воздействия витаминов группы В на рак толстой кишки, было смешанным, но оно показало, что прием комбинированных добавок с витаминами группы В, включая фолиевую кислоту (В9), B6 и B12 ни повышает ни снижает риск развития рака толстой кишки. Миллионы людей потребляют фолиевую кислоту в витаминизированных кашах каждый день. С одной стороны, исследование изучало может ли добавка с витамином B увеличить вероятность предраковых поражений, в то время как другое исследование предполагало, что она обладает противораковым защитным эффектом.

Данное новое исследование сравнило прием таблеток с комбинацией витаминов группы B с неактивным плацебо на более 5,400 пожилых женщинах с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и обнаружили, что добавки не оказали существенного влияния на риск развития рака толстой кишки.

«Результаты исследования обнадеживают, потому как считалось, что добавка с фолиевой кислотой может содействовать росту колоректальной аденомы», — сказал Марджи Маккалоу Саид, директор отделения стратегической пищевой эпидемиологии в Американском онкологическом сообществе, который не принимал участие в исследовании. Аденома предшественник рака.

Для своего исследования, команда Гарвардской медицинской школы во главе с доктором Йикинг Сонга использовали данные, полученные в ходе исследования антиоксидантов, фолиевой кислоты и сердечно-сосудистых заболеваний женщин. Вначале исследования средний возраст женщин составлял 62 года. Участники принимавшие витамины группы В, получали высокую дозу — 2,5 мг — фолиевой кислоты (синтетическая форма фолиевой кислоты), 50 мг витамина В6 и 1 мг витамина В12 в день.

Среди этих женщин, группа Сонга сосредоточила свое внимание на более чем 1,400 участницах, которые прошли эндоскопическое обследование во время девяти лет проведения исследования. Доклад был опубликован 12 октября в журнале the Journal of the National Cancer Institute.

Автор исследования в сопровождающей редакционной статье Регина Циглер из отделения раковой эпидемиологии и генетики Национального института рака США, отметила, что данное рандомизированное исследование, наряду с другими испытаниями не говорят, что прием высоких дозировок фолиевой кислоты, является перспективным химиопрофилактическим веществом для лечения колоректального рака.

«Также высокие дозировки фолиевой кислоты не увеличивают риск развития колоректального рака», — сказала Циглер. «Это обнадеживает. Многие продукты обогащены фолиевой кислотой для предотвращения врожденных дефектов, известных как дефекты нервной трубки. Некоторые эксперты опасались, что повышенное потребление фолиевой кислоты может повысить риск рака толстой кишки», — объяснила она.

Даффи Маккей, вице-президент по научной и законотворческой деятельности в Совете ответственного питания, согласился, что результаты исследования даже хорошие. «В эпоху обогащения продуктов фолиевой кислотой, выяснилось, что добавки с витамином B не предрасполагают вас к раку толстой кишки. Теперь мы провели рандомизированное исследование, чтобы проверить безопасность фолиевой кислоты».

Маккалоу тем временем, сообщил Американскому онкологическому обществу, что он добавкам с витамином В предпочитает изменение образа жизни. «Мы знаем, вы можете снизить риск развития колоректального рака, уменьшив потребление красного и обработанного мяса, отдавая предпочтение больше фруктам и овощам (естественно богатыми фолиевой кислотой), заниматься спортом, избегать ожирения и, если вы старше 50 лет, пройти обследование на колоректальный рак», — сказал он.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: