Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Страх приходит из ночных кошмаров
29 октября 2012

Страх приходит из ночных кошмаров

Страх приходит из ночных кошмаров

По словам эксперта, ночные кошмары – обычное дело у детей, что огорчает как ребят, так и их родителей, но вы можете контролировать кошмары и предупреждать их появление. «Вы не должны игнорировать крики ребенка посреди ночи, вызванные ночным кошмаром, – следует сразу же подойти к ребенку», – процитировали в пресс-релизе слова доктора Тома Джексона, психиатра из Калифорнии, который специализируется на лечении проблем со сном у детей.

«Если вы злитесь на ребенка, разочарованы или нетерпеливы, успокойтесь прежде, чем войти в детскую комнату. Это важный момент, ваш малыш не должен чувствовать негативных эмоций, исходящих от вас», – говорит Джексон. Успокойте ребенка, обняв его, легонько поглаживая по голове или по спине, говоря утешительные слова. Выслушайте страхи вашего ребенка, проявляя сочувствие, понимание того, что эти страхи реальны, и их не следует игнорировать.

«Напомните малышу, что это всего лишь сон, но помните, что маленький ребенок еще не понимает, что сны нереальны, – говорит Джексон. – Помогите ребенку управлять сном, предположив, например, что его кошмар имеет счастливый конец». По его словам, лучшим решением является предупреждение ночных кошмаров, и есть немало способов это сделать.

Сделайте время сна для ребенка приятным и безопасным. Для этого можно использовать расслабляющие ритуалы, например чтение, прием ванны и легкий массаж, кружку теплого травяного чая, чая без кофеина или просто уложите ребенка спать, целуя и обнимая его. «Если ребенку часто снятся кошмары, поговорите с ним днем, чтобы определить, какие страхи могут быть причиной плохих снов, и постарайтесь устранить эти страхи», – советует Джексон.

Также хорошей идеей является проанализировать то, чем занят ребенок в течение дня, чтобы определить, что из происходящего в школе, дома или где-либо еще может служить причиной кошмаров. «Если кошмары по ночам продолжаются, даже после того, как вы предприняли шаги, чтобы их устранить, возможно, следует обсудить этот вопрос с детским врачом», – говорит Джексон.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: