Бисфенол подвергает риску беременных женщин, воздействуя на щитовидную железу - Новости - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Бисфенол подвергает риску беременных женщин, воздействуя на щитовидную железу
22 октября 2012

Бисфенол подвергает риску беременных женщин, воздействуя на щитовидную железу

Бисфенол подвергает риску беременных женщин, воздействуя на щитовидную железу

Новое исследование показывает, что бисфенол (БФА) — химические вещество, широко используемое в производстве жесткой пластмассы, консервных банок и даже квитанций с магазина — связан с низким уровнем гормонов щитовидной железы, как у беременных женщин, так и их новорожденных мальчиков. На данный момент, последствия исследования для здоровья человека остаются неясными, хотя аномальный уровень гормонов щитовидной железы был связан с изменениями в навыках мышления, поведения и роста, — по данным исследования, которое было опубликовано онлайн 4 октября в Environmental Health Perspectives.

«Это первое исследование, которое показывает связь между БФА (или бисфенол А) и гормоном щитовидной железы у беременных женщин», — заявил ведущий автор исследования Ким Харли, адъюнкт-профессор кафедры общественного здоровья Университета Калифорнии, Беркли. Почти все 95 процентов женщин репродуктивного возраста имеют достаточно БФА в моче. БФА также был найден в плацентарной ткани и амниотической жидкости.

Было опасение, что БФА связан с репродуктивными проблемами и проблемами развития, и в июле FDA запретило БФА в детских бутылочках и поильниках. В новом исследовании ученые измеряли уровень бисфенола в моче у 335 беременных женщин один раз в течение первой половины беременности и один раз во второй половине. Они также измерили уровни тиреоидных гормонов у женщин и их новорожденных детей. Хотя уровень гормонов щитовидной железы снизился и стал в пределах нормального диапазона, более высокие уровни воздействия БФА были связаны с более низким уровнем щитовидной железы, как у матерей, так и новорожденных мальчиков.

Пока не ясно, почему такое гендерное различие, но одну гипотезу К. Харли высказал: — «Возможно, дело в том, что мальчики имеют меньше возможностей для детоксикации БФА, чем девочки. Гормональные изменения, замеченные у матерей, не были чрезмерно драматичными, но воздействие на плод может быть совершенно другой историей».

«У нас имеется растущее беспокойство о химикатах, разрушающих эндокринную систему», — сказала д-р Кейт Криар, эндокринолог Scott & White in Temple and in Round Rock, штат Техас. «Мы знаем, что небольшое отклонение иногда может оказать глубокое воздействие на развивающийся плод». Исследователи также обнаружили, что воздействие БФА на гормон щитовидной железы был скоротечным. «Это хорошая новость в том смысле, что, если бы мы не были в состоянии остановить воздействие БФА, все равно не было бы долгосрочного эффекта на организм человека», — сказал другой ведущий автор исследования, Джонатан Чевриер, исследователь эпидемиолог центра в Беркли по исследованию окружающей среды и детского здоровья, Калифорнийского университета. Поскольку исследование было ограничено бедными иммигрантами американо-мексиканскими женщинами и их детьми, отметили авторы, результаты не всегда могут быть обобщены с другими группами населения.

Также исследования доказывают, что БФА вызывает снижение уровня гормонов щитовидной железы. Выводы действительно предоставляют некоторые открытия о БФА. «БФА получил много внимания как эстроген, но он, по сути, еще сложнее», — сказал К. Харли. «Мы знаем, что по результатам лабораторных исследований, он препятствует другим гормонам, включая гормон щитовидной железы».

«Выводы важны для понимания воздействия на здоровье БФА», — сказал Робин Додсон, ученый-исследователь из Silent Spring Institute в Ньютоне, штат Массачусетс. «И хорошей новостью является то, что существуют способы для ограничения воздействие БФА, в том числе добавление свежих продукты в свой рацион, избегая при этом упакованных пищевых продуктов».

Также К. Харли сказал, — «Это первое из нескольких исследований по БФА. В следующих двух исследованиях будут рассмотрены воздействия БФА на развитие нервной системы у детей и ожирение».


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: