Физическая деятельность снижает женский аппетит - Новости - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Физическая деятельность снижает женский аппетит
4 октября 2012

Физическая деятельность снижает женский аппетит

Физическая деятельность снижает женский аппетит

Физические упражнения уменьшает людскую мотивацию к еде. Таково заключение небольшого нового исследования, которое обнаружило, что независимо от веса тела человека всего лишь 45 минут оживленной ходьбы в этот день снижают ответную реакцию головного мозга на пищевые раздражители. «Это исследование представляет доказательства того, что тренировки не только воздействует на расход энергии, но и также могут воздействовать на то, каким образом люди отвечают на пищевые стимуляторы», — сказал профессор Джеймс Лекеминэнт из Университета Брайема Юнга в университетском выпуске новостей.

При проведении исследования ученые во главе с Блиссом Хэнлоном, прежним аспирантом Университета Брайема Юнга, замеряли активность головного мозга 18 женщин с нормальным весом и 17 женщин страдающих ожирением, в тот момент, когда они смотрели на 120 рисунков с изображением пищевых продуктов. Женщинам также показывали 120 рисунков с изображением цветов, которые служили «контрольными рисунками» или образцом для сравнения.

Измерения активности головного мозга были проведены дважды. Первое исследование начиналось спустя один час после того, как женщины в течение 45 минут тренировались на бегущей дорожке. Затем спустя одну неделю, исследователи замеряли активность головного мозга у женщин, не совершавших утром физических упражнений. В течение обоих дней женщины следили за своим рационом питания и физической активностью.

Исследователи нашли, что у женщин после разминки было меньше интереса к еде. Они также отметили, что женщины в день тренировок ели не столь много, чтобы «возместить» калории, которые они выделили. «Мы хотели увидеть, влияло ли ожирение на пищевые мотивации, но этого не было», — сказал Лекеминэнт. «Однако, было ясно, что регулярные физические упражнения играли роль в невральных реакциях на картинки с едой». Исследователи сообщили, что необходимо проведение большего количества исследований для того чтобы определить, на какой период времени после тренировок снижаются пищевые мотивации, особенно если люди поддерживают длительный режим физических упражнений.

Исследование было опубликовано онлайн и в октябрьском выпуске издания «Медицина и наука в спорте и физкультуре».


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: