Детский острый фарингит: Более не требуется удалять миндалевидные железы - Новости - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Детский острый фарингит: Более не требуется удалять миндалевидные железы
25 сентября 2012

Детский острый фарингит: Более не требуется удалять миндалевидные железы

Детский острый фарингит: Более не требуется удалять миндалевидные железы

Новые руководящие принципы выделяют две основные ключевые рекомендации по острому фарингиту: Периодические случаи не обязательно должны приводить к тому, чтобы миндалины были удалены. И гипердиагностику острого фарингита необходимо обуздать, потому что одной из основных причин устойчивости к антибиотикам является чрезмерное употребление их. В новом руководстве, опубликованном на этой неделе, Общество инфекционных болезней Америки (IDSA) призывает врачей быть избирательными в том, кого они диагностируют на стрептококк горла, а также подтверждать подозреваемый диагноз до назначения антибиотиков.

Группа докторов также выступает против удаления миндалин у ребенка только потому, что у них было несколько случаев острого фарингита в течение одного года. Американцы делают около 15 миллионов визитов к врачу с болью в горле в течении года. Но лишь небольшой процент из этих пациентов на самом деле имеют острый фарингит, бактериальную инфекцию, которая поддается лечению с помощью антибиотиков. В остальном — целых 80% детей и 95% взрослых — имеют боль в горле, вызванную вирусной инфекцией (например, простудой), от которой не помогают лекарства.

Кашель и насморк? Это не воспаление горла. Руководство настаивает, что людей с явными симптомами простуды, такие как насморк, кашель, охриплость голоса и язвы в полости рта, не требуется тестировать на воспаление горла. Боль в горле, которая возникает внезапно с высокой температурой, но без этих симптомов простуды, имеет гораздо больше шансов быть воспалением горла. Когда подозревается острый фарингит, диагноз часто может быть подтвержден в течение нескольких минут с помощью экспресс-теста на стрептококк. Если экспресс-тест на стрептококк не подтверждает стрептококковую инфекцию, рекомендуется сдать культуру с горла для детей старше 3-х лет и для подростков, но не для большинства взрослых. (Сдача культуры, это когда мазок из горла отправляется в лабораторию, чтобы увидеть, если растущие стрептококковые бактерии. Этот тест занимает много времени).

Почти не существует риска того, что острый фарингит у очень маленьких детей и взрослых приводит к ревматической лихорадке, реже, к потенциально смертельным осложнениям. «Хотя, риск ревматической лихорадки мал у детей старшего возраста и подростков, но все же, важно выявлять и лечить воспаление горла у этой возрастной группы, чтобы снизить риск в будущем», — говорит исследователь из Стэнфорда Т. Шульман, доктор медицинских наук, начальник отдела инфекционных заболеваний детской больницы в Чикаго.

Большинство детей не получают пользы от удаления миндалин. Пересмотренные руководящие принципы рекомендуют не проводить операцию по удалению миндалин у детей с повторяющейся ангиной, если только это не затрудняет дыхание. Многие врачи рекомендуют удаление миндалин при повторной инфекции, воспалении горла. «Но исследования показывают, что удаление миндалин приносит пользу очень небольшой группе людей, и эти преимущества, как правило, недолговечны», — говорит Т. Шульман. Когда острый фарингит подтверждается, и назначено лечение, новые руководящие принципы призывают к лечению пациентов 10-дневным курсом пенициллина или амоксициллина.

Д-р Шульман говорит, — «Старая школа антибиотиков, более вероятно, способствует сопротивлению, и являются лучшим выбором, по крайней мере, для пациентов, которые не имеют аллергию на них. Если у пациента аллергия на них, врачи могут назначать другие антибиотики вместо этих».

Моника Окун, доктор медицинских наук, больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке, говорит, — «Многие пациенты по-прежнему с ожиданием возвращаются домой с рецептом на антибиотики, когда они приходят к врачу с болью в горле, хотя большинство и не получают пользу от них». «Каждый год, мы видим новые исследования, показывающие опасность чрезмерного использования антибиотиков», — говорит она. «Сообщение вышло для врачей и пациентов, но эти препараты по-прежнему широко прописываются».

Новые руководящие принципы появятся в октябрьском номере журнала Clinical Infectious Diseases.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: