Новое руководство по лечению острого фарингита борется с резистентностью к антибиотикам - Новости - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Новое руководство по лечению острого фарингита борется с резистентностью к антибиотикам
14 сентября 2012

Новое руководство по лечению острого фарингита борется с резистентностью к антибиотикам

Новое руководство по лечению острого фарингита борется с резистентностью к антибиотикам

Согласно обновленному руководству, выпущенному Американским обществом специалистов по инфекционным заболеваниям, докторам необходимо точно диагностировать и правильно лечить острый фарингит (или стрептококковое воспаление горла) с тем, чтобы избежать ненужного использования антибиотиков, которое приводит к появлению резистентных к препаратам бактерий. Люди часто говорят, что у них острый фарингит. В большинстве случаев боль в горле вызывается каким-либо вирусом, но не стрептококком, и к лечению антибиотиками в таких случаях прибегать не стоит, так как оно не эффективно в борьбе против вирусов, как отмечается в пресс-релизе общества.

Исследование показало, что каждый год к врачам обращаются миллионы человек по причине боли в горле. 70-ти процентам всех пациентов назначают от боли в горле антибиотики, однако из них острый фарингит присутствует при этом только у 20%, как сообщают представители общества. В руководстве также рекомендуется в случае, если острый фарингит подтвержден, проводить лечение пенициллином или амоксициллином (если у пациента нет аллергии), а не такими антибиотиками как цефалоспорин.

«Мы рекомендуем пенициллин или амоксициллин для лечения острого фарингита, так как эти препараты очень эффективны и безопасны для тех, у кого нет аллергии на пенициллин», — говорится в пресс-релизе от лица доктора Станфорда Шульмана, заведующего отделением инфекционных заболеваний в детском госпитале им. Энн и Роберта Лури в Чикаго. По словам Шульмана, другие антибиотики скорее приведут к появлению резистентности к лекарствам, к тому же они дороже.

Согласно руководству, детям, у которых наблюдается часто повторяющийся фарингит, не следует удалять миндалины только для того, чтобы сократить частоту инфекций горла. Пациентам с болью в горле не нужно проходить обследование на наличие острого фарингита, если у них наблюдается кашель, насморк, охриплость голоса или боль в полости рта. Это явные признаки вирусной инфекции. В руководстве, которое было опубликовано 10 сентября в онлайн версии октябрьского выпуска журнала Clinical Infectious Diseases, также указывается, какие тесты следует проводить, если есть подозрение на острый фарингит, и как лечить это заболевание.


Источник:
medicinenet.com

Далее по теме: