Множественные опухоли головного мозга более опасны - Новости - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Множественные опухоли головного мозга более опасны
4 сентября 2012

Множественные опухоли головного мозга более опасны

Множественные опухоли головного мозга более опасны

Согласно новому исследованию пациенты с активной злокачественной опухолью в нескольких участках головного мозга живут гораздо меньше времени, чем пациенты с опухолью локализированной в одном месте, хотя обе группы пациентов получают практически идентичное лечение. Ученые из Медицинского центра Седарс Синаи в Западном Голливуде, штата Калифорния, сравнили исходы болезни 47 пациентов с множественной мультиформной глиобластомой головного мозга с 47 пациентами с единичной опухолью головного мозга. Средняя выживаемость составила шесть месяцев для лиц с множественными опухолями и 11 месяцев для пациентов с единичной опухолью.

«Оказалось большое количество новообразований у пациентов с множественными опухолями устойчиво к лечению и продолжает расти даже после проведения лучевой терапии», — отметил первый автор исследования доктор Чираг Патил, директор Научно-исследовательского центра нейрохирургии в Седарс Синаи. «Считается, что клетки множественной опухоли имеют повышенную способность мигрировать в головной мозг и атаковать здоровые ткани», — сказал Патил.

«Необходимо тщательное исследование уникальной биологии этих опухолей и их инвазивных и миграционных механизмов, чтобы мы смогли разработать новое поколение таргетной терапии», — сказал Патил в пресс-релизе медицинского центра. По данным пресс-релиза мультиформная глиобластома головного мозга является наиболее распространенной и агрессивной злокачественной опухолью мозга. Пациенты обычно живут 15 месяцев после прохождения стандартного лечения.

Результаты исследования были опубликованы 24 августа в журнале the Journal of Neurosurgery.


Источник: medicinenet.com

Далее по теме: