Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Ожирение может мешать лечению некоторых типов рака груди
30 июля 2012

Ожирение может мешать лечению некоторых типов рака груди

Ожирение может мешать лечению некоторых типов рака груди

Небольшое новое исследование предполагает, что ожирение может оказать влияние на ответ на лечение рака молочной железы у женщин. Британские исследователи изучили 54 женщин в постменопаузе с раковой опухолью молочной железы гормонально-позитивной в плане эстрогеновых рецепторов, что означает, что опухоль может расти в присутствии эстрогена. Три четверти случаев рака молочной железы требуют эстроген для роста опухоли, поэтому блокировка выработки или действия эстрогена является одним из основных способов лечения этой болезни. Исследователи обнаружили, что больные раком молочной железы, страдающие ожирением имеют уровни эстрогена выше, чем у женщин с нормальным весом.

В данном исследовании женщины также сравнивались по индексу массы тела (ИМТ). ИМТ является показателем роста и веса, по которому рассчитывается степень ожирения, ИМТ 30 считается порогом ожирения. «У женщин с ИМТ от 30 до 35 уровень эстрогена в крови был примерно в три раза выше, чем у женщин с ИМТ менее 25», — сообщили исследователи в журнале Clinical Oncology от 16 июля. После лечения препаратами подавляющими гормоны, уровень эстрогена у тучных женщин значительно снизился, но по-прежнему оставался выше в два раза, чем у женщин с нормальным весом.

Исследователи отмечают, что женщинам, получающим терапию рака молочной железы не следует беспокоиться по поводу результатов. Они сказали, что результаты исследования могут также улучшить подход врачей к выбору лечения для женщин с избыточном весом и ожирением больных раком молочной железы. «Наши выводы основаны на лабораторных исследованиях, поэтому нам нужно провести клинические испытания, которые помогут понять принесет ли изменение лечения пользу женщинам с более высоким ИМТ», — говорит в пресс-релизе института ведущий автор исследования Митч Доусетт, руководитель группы в Исследовательском рака молочной железы в Институте изучения рака в Лондоне.

«Женщинам с более высоким ИМТ, безусловно, не стоит пугаться этого исследования или прекращать свое лечение», — сказал Доусетт, — «Тем не менее, наше исследование подводит нас на шаг ближе к пониманию того, какие варианты лечения могут быть наиболее подходящими для каждой конкретной женщины».


Источник: medicinenet.com

Далее по теме: