Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Клюква борется с инфекциями мочевыводящих путей
24 июля 2012

Клюква борется с инфекциями мочевыводящих путей

Клюква борется с инфекциями мочевыводящих путей

В конце концов, бабушкины советы верны. Клюква, долго рекламируемая как народное лекарственное средство в борьбе с инфекциями мочевыводящих путей, может помочь обуздать эти инфекции. Новое исследование подтверждает, что клюквенный сок и другие продукты из клюквы могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей у некоторых людей. Но чтобы добиться цели, для этого надо принимать больше стакана клюквенного сока утром, и клюква может принести пользу некоторым людям больше чем другим. Инфекции мочевых путей обычно вызываются бактериями, попадающими в мочевой пузырь или почки через уретру, мочеиспускающий канал мочевого пузыря. Инфекции имеют большую распространенность у женщин, чем у мужчин.

Симптомы инфекции мочевыводящих путей могут быть таковыми:

  • Боль или жжение во время мочеиспускания
  • Частое мочеиспускание
  • Болезненность в нижней части живота
  • Зловонная или мутная моча
  • Лихорадка и озноб
  • Тошнота и рвота

Клюква побеждает инфекции мочевыводящих путей

Ученые оценили эффективность клюквы в предотвращении инфекций мочевыводящих путей в 13 исследованиях, обследовавших более 1 600 человек. В целом, результаты показали, что у людей, которые использовали продукты клюквы (сок или БАД) инфекции мочевыводящих путей встречались на 38 % реже, чем у тех, кто их не принимал. Продукты клюквы были более эффективными в предотвращении инфекций мочевыводящих путей у определенных групп людей.

«Содержащие клюкву продукты имеют тенденцию быть более эффективными у женщин с рецидивами инфекций мочевыводящих путей, у женщин и детей, принимающих клюквенный сок, и у людей употребляющих содержащие клюкву продукты более двух раз в день», — пишут исследователи, включая доктора медицины Чих-Ханг Ванг из Национального Университета Тайваня в Тайбэе.


Источник: medicinenet.com

Далее по теме: