Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Количество случаев эвтаназии не изменилось после легализации
23 июля 2012

Количество случаев эвтаназии не изменилось после легализации

Количество случаев эвтаназии не изменилось после легализации

Новое исследование показало, что в Голландии количество случаев эвтаназии и оказания помощи в самоубийстве в 2010 году аналогично количеству, наблюдаемому до того, как данная практика стала законной. При эвтаназии врач вводит смертельную дозу лекарств пациенту, который попросил, чтобы его или ее жизнь была закончена. При оказании помощи в самоубийстве пациент сам вводит смертельную дозу лекарств, предоставленную врачом. Исследователи проанализировали данные о смерти в Нидерландах и обнаружили, что общее количество случаев смерти в результате эвтаназии и оказания помощи в самоубийстве в 2010 году составило 4050 – это немного меньше 3-х процентов от общего количества смертей.

Количество случаев эвтаназии и помощи в самоубийстве сократилось в Голландии в период с 2002 по 2005 год, и увеличилось в период между 2005 и 2010 годом. Этот рост произошел по большей части из-за увеличения количества пациентов, желающих закончить свою жизнь, как говорят исследователи. «В противоположность опасениям, выраженным критиками, полученные данные показывают, что частота случаев, когда врачи принимают решение закончить жизнь пациента в отсутствие прямо высказанной просьбы не увеличилась, по всей видимости, в странах, где эвтаназия узаконена», — говорится в пресс-релизе журнала от лица ведущего автора исследования Брегье Онвутика-Филипсена, профессора из медицинского центра при Амстердамском Свободном Университете. «В Нидерландах она значительно сократилась».

Эвтаназия легальна в Голландии, Бельгии и Люксембурге. Оказание помощи в самоубийстве узаконено в вышеперечисленных странах, а также в Швейцарии и в Америке в штатах Монтана, Орегон и Вашингтон. Доктор Бернард Ло, руководитель программы по медицинской этике Калифорнийского Университета в Сан-Франциско, говорит в сопроводительной редакционной статье, что ученые заслуживают одобрения «за их тщательное, скрупулезное исследование». «Однако в случаях, где возникают вопросы, вызывающие беспокойство с точки зрения этики, необходима дополнительная информация, полученная в ходе детальных интервью», — говорит Ло, который также является президентом фонда Greenwall, научно-исследовательского инвестиционного фонда биоэтики в Нью-Йорке.

«Как врачи разбираются с этими сложными случаями? Какие основные этические или клинические понятия неясны, неправильно понимаются или возможно требуют модификации? Как врачи разговаривают с пациентами и их семьями в таких случаях, и существуют ли нереализованные возможности улучшить такие разговоры», — говорит Ло. «Отвечая на эти вопросы, доктора могут повысить качество обслуживания умирающих пациентов и их семей вне зависимости от их взглядов на эвтаназию и оказание помощи в самоубийстве».

Исследование было опубликовано 10 июля в онлайн версии журнала «Ланцет».


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме:

Loading...