Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Новое устройство успокаивает тремор Паркинсона
11 июля 2012

Новое устройство успокаивает тремор Паркинсона

Новое устройство успокаивает тремор Паркинсона

Для некоторых людей с болезнью Паркинсона глубокая стимуляция мозга может иметь немедленное и сильное воздействие на тремор, ригидность, баланс и другие симптомы моторики. Новое исследование показывает, что эти преимущества могут длиться не менее трех лет. Устройство глубокой стимуляции мозга работает от аккумулятора для доставки электрических импульсов в области мозга — по аналогии с кардиостимулятором, в те части мозга, которые контролируют движения. Импульсы блокируют патологические сигналы, которые вызывают многие проблемные движения (моторные симптомы) болезни Паркинсона. Эта процедура, как правило, зарезервирована для лиц, которые не реагируют на лекарства при болезни Паркинсона либо кто испытывает непереносимые побочные эффекты от них. Согласно новым данным, это лечение помогает с симптомами моторики, такими как тремор. Люди, однако, показывают постепенное снижение с течением времени качества их жизни. Наблюдается ухудшение способности выполнять задачи повседневного быта.

После «Вау эффекта»

«Это исследование добилось незамедлительного «Вау эффекта», — говорит Мишель Таглиати, доктор медицины. «Теперь мы хотим знать, что мы можем ожидать в ближайшие 10 лет, и это начинает делать его более четким», — говорит Таглиати, директор программы Двигательные расстройства в Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе.

«Влияние на функцию моторики непрерывно», — говорит исследователь Френсис М. Уивер, кандидат наук. Она является директором Центра Комплексного лечения хронических болезней при Эдварде Хайнсе, г. Хайнс, штат Иллинойс. «Глубокая стимуляция мозга не воздействует на другие симптомы заболевания, так что прогресса не будет».

В исследование Уивер включены 89 человек, которым было имплантировано устройство в части мозга, называемой бледный шар (GP) и 70, которым был стимулирован мозг в области, известной как субталамическое ядро (STN). «На тот момент было раннее улучшение качества жизни и способности для выполнения повседневной деятельности, но они постепенно стали уменьшаться, наблюдалось также снижение умственных способностей. Это, вероятно, отражает прогрессирование заболевания и возникновение симптомов, которые устойчивы к лечению», — говорит Уивер.

«Исследования по-прежнему помогают врачам, люди получили достаточно преимущества для моторики от внедрения имплантатов в оба участка мозга», — говорит доктор медицины Стюарт Исааксон. Он является директором Центра по Болезни Паркинсона и двигательных расстройств в Бока-Ратон, штат Флорида. С ним согласен Герберт Верхайм, доцент кафедры неврологии Международного университета Флориды, медицинского колледжа в Майами.

«Это подает надежды, поскольку это позволяет нам внедрять устройства в разных местах», -говорит Верхайм. «Мы ожидали, что процедура принесет пользу в течение нескольких лет, но мы просто не имели больших доказательств до сих пор».

Д-р. Исааксон подтверждает, что глубокая стимуляция мозга не является панацеей для лечения болезни Паркинсона — «Мы все еще ищем лекарства, а это — попытка управлять симптомами в течение длительного периода времени, пока мы найдем исцеление».

Уивер соглашается: «Глубокая стимуляция мозга не является панацеей для лечения болезни Паркинсона, но это лечение является средством для многих людей, для которых медикаментозное лечение не приносит пользы».

Глубокая стимуляция мозга это ваше право?

Таким образом, когда самое подходящее время, чтобы поговорить с врачом о глубокой стимуляции мозга? «Когда медикаментозное лечение не помогает так, как раньше, и у вас возникли проблемы с непредсказуемой двигательной функцией, это как раз хорошее время, чтобы рассмотреть эту операцию», — говорит Уивер.

Не каждый человек с болезнью Паркинсона станет кандидатом. Для людей, имеющих тяжелое психическое заболевание или другие проблемы со здоровьем, это может быть не приемлемо.

Местоположение

Д-р. Таглиати также говорит, что результаты помогут врачам руководствоваться о том, в каком месте внедрять устройства в мозге. «До этого исследования, решение о месте расположения было основано на опыте, знаниях, и настроения хирурга или невропатолога», — говорит он. Долгое время считалось, что в субталамическое ядро (STN) – оптимальный вариант.

Но не в соответствии с выводами, д-р. Таглиати говорит: «У людей, у которых устройство имплантировано в область, называемую бледный шар (GP), мозг может поддерживать мышления и умственные способностей обширнее. Это как если бы болезнь не столько прогрессировала бы, как с другим методом лечения. Этот подход может работать лучше с помощью лекарств, чем другой. «Каждому рассматривающему эту операцию следует спросить о различных подходах, которые имеют больше резона для них».


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: