Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Антибактериальные вещества и консерванты связаны с риском развития аллергии у детей
5 июля 2012

Антибактериальные вещества и консерванты связаны с риском развития аллергии у детей

Антибактериальные вещества и консерванты связаны с риском развития аллергии у детей

Антибактериальные вещества и консерванты, содержащиеся в таких продуктах, как мыло, зубная паста и жидкость для полоскания рта, могут привести к аллергии у детей. Об этом говорится в новом исследовании. Исследователи из детского медицинского центра Джона Хопкинса использовали данные Национального американского обзора по 860 детям в возрасте от 6 до 18 лет с тем, чтобы выявить связь между уровнем в моче антибактериальных веществ и консервантов, содержащихся во многих продуктах личной гигиены, и содержанием антител IgE в крови у детей. Антитела IgE являются частью иммунной системы организма. Их уровень возрастает при воздействии аллергенов и в целом повышен у лиц, страдающих аллергиями.

«Мы выявили связь между уровнем антимикробных веществ в моче и риском аллергии, которая была выражена в наличии антител к определенным аллергенам», — говорит ведущий исследователь доктор Джессика Сэвэдж, специалист по аллергологии и иммунологии, в пресс-релизе медицинского центра Джона Хопкинса.

По данным исследователей, дети с повышенным уровнем антибактериального вещества, известного как триклозан, были в два раза более подвержены риску развития аллергий на внешние раздражители. Такая же ситуация наблюдается и с пропилпарабеном, однако повышенный его уровень не ассоциируется с риском пищевой аллергии. Специалисты поясняют, что полученные результаты не доказывают, что
антибактериальные вещества и консерванты вызывают аллергию сами по себе,
при этом предполагая, что эти химикаты могут играть важную роль в
развитии иммунной системы.

Исследование было опубликовано онлайн 18 июня в издании «Journal of Allergy and Clinical Immunology» («Журнал аллергии и клинической иммунологии»).


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: