Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Некоторым диабетикам не помогает ежедневный прием аспирина
4 июля 2012

Некоторым диабетикам не помогает ежедневный прием аспирина

Некоторым диабетикам не помогает ежедневный прием аспирина

Миллионы людей принимают ежедневно аспирин в низкой дозировке в качестве кардиопротектора, но новое исследование предполагает, что польза от их приема, возможно, не распространяется на некоторых людей со 2-м типом диабета. Заболевания сердца и инсульты — ведущие причины смертности среди людей со 2-м типом диабета. Ассоциация диабетологов США в настоящее время рекомендует для больных терапию низкими дозировками аспирина, но новое исследование выявило, что у более половины людей со 2-м типом диабета была «устойчивость к аспирину».

Исследователи оценили устойчивость к аспирину почти у 150 мужчин со 2-м типом диабета, в среднем 48-летнего возраста. Устойчивость к аспирину идентифицировалась по измерениям уровня химического соединения -11-дегидро-тромбоксанаβ-2 (11DhTx2), которое образуется во время процесса свертывания крови. Высокие уровни этого химического соединения в моче указывают на устойчивость к аспирину и на препятствование его противосвертывающему действию.

Команда исследователей нашла, что 53 процента диабетиков были устойчивы к аспирину. Они также выявили, что уровни содержания 11DhTx2 были более высоки у больных, у кого диабет наблюдался в течение более длительного времени и имеющих более высокие уровни белка в моче, называемого микроальбумином, индикатора раннего почечного заболевания у диабетиков.

Согласно исследованию, запланированному к презентации в воскресенье на ежегодной конференции Общества эндокринологов в Хьюстоне, не было никакой связи между концентрациями 11DhTx2 и уровнями инсулина, устойчивостью к инсулину или определенным маркерам процесса воспаления. Была одно неожиданность: пациенты с более высокими показаниями артериального давления и более широким размером талии имели низкие уровни содержания 11DhTx2 по сравнению с другими пациентами – что указывало на действенность аспирина у них.

«Эти результаты предоставляют новую информацию о факторах, связанных с устойчивостью к аспирину», — рассказал в выпуске новостей Общества эндокринологов ведущий автор д-р Сабхэшини Ятеру, руководитель подразделения Отделения эндокринологии и метаболизма в Медицинском центре Страттон VA в Олбани, штат Нью-Йорк.

«Это может помочь врачам идентифицировать людей, которые, вероятно, будут устойчивы к аспирину, таким образом, может быть назначен прием более высоких дозировок или других препаратов для препятствования образованию тромбов», — добавил Ятеру. «Дальнейшие исследования должны выявить соответствующую дозировку аспирина и/или другие методы терапии для пациентов с диабетом, с целью предотвращения образования тромбов».

Один эксперт нашел результаты интересными, но сообщил, что пока преждевременно предписывать прекращение ежедневного приема аспирина диабетиками.

«Устойчивость к аспирину усиливает озабоченность, но пока у нас есть лучшие способы идентифицировать ее, изложенными в руководстве Ассоциации диабетологов США, которые рекомендуют, чтобы терапия низкими дозировками аспирина была обоснована», — сказала д-р Трейси Брин, директор диабетической службы Системы здравоохранения «Норт Шорлидж» в Нью Гайд-парке, штат Нью-Йорк.

Однако она сообщила, что исследование «является примером того, когда мы в области геномной медицины или персонифицированной медицины определяем действенную способность терапии человеку, чтобы максимизировать положительные эффекты терапевтических средств и минимизировать их негативные эффекты».

Данные и результаты, представленные на медицинской конференции, должны рассматриваться как предварительные, до их публикации в рецензируемом издании.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме:

Loading...