Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Короткие прогулки могут снизить усталость у пациентов с раком поджелудочной железы
19 апреля 2012

Короткие прогулки могут снизить усталость у пациентов с раком поджелудочной железы

Короткие прогулки могут снизить усталость у пациентов с раком поджелудочной железы

В новом исследовании говорится, что регулярные пешие прогулки могут уменьшить усталость у некоторых больных, страдающих раком поджелудочной железы. В исследовании принимали участие 102 мужчин и женщин европеоидной расы в возрасте 66 или 67 лет, которые перенесли хирургическую операцию на поджелудочной железе. Перед выпиской из больницы участники были разделены на две группы. Одна группа участников была отправлена домой с обычными рекомендациями, не включающими ходьбу или тренировки. Другой группе рекомендовалось совершать прогулки, увеличивая интервалы каждую неделю в течение трех месяцев. В конце программы прогулки должны были быть от 90 до 150 минут в неделю.

В начале исследования 85 процентов всех пациентов сообщили об усталости средней и тяжелой формы. К концу исследования, 27 процентов пациентов в группе совершающей прогулки и 19 процентов в контрольной группе сообщили о снижении усталости. «Красота этой программы заключается в том, что мы не просим заниматься интенсивной аэробикой или рассчитывать целевой пульс», — говорит в пресс-релизе журнала ведущий автор исследования Тереза Йео, доцент отделения сестринского дела в Школе медицинских сестер при Университете Томаса Джефферсона, — «Cледует заниматься с небольшой интенсивностью, и они всегда могут присесть, если им это необходимо. Они не должны делать это через силу, если они плохо себя чувствуют в тот день».

По данным Национального института рака США хроническая усталость беспокоит 96 процентов людей, страдающих раком. «Согласно инструкциям по уходу за больными раком поджелудочной железы считалось, что пациенты, страдающие этим заболеванием слишком больны, чтобы совершать прогулки, но это не так», — говорит Йео. «Нет никаких оснований считать, что пациенты не могут вести активный образ жизни, если даже они не были активными прежде».

Исследование было опубликовано в апрельском номере журнала the Journal of the American College of Surgeons.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: