Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Количество аномалий головного мозга при эпилепсии со временем увеличивается
13 апреля 2012

Количество аномалий головного мозга при эпилепсии со временем увеличивается

Количество аномалий головного мозга при эпилепсии со временем увеличивается

Новое исследование показало, что старение форсирует развитие структурных аномалий мозга у людей с начавшейся в детстве эпилепсией височной доли.

Эпилепсия височной доли – это наиболее распространенная форма парциальной эпилепсии, она наблюдается у 60% всех пациентов, страдающих эпилепсией. Предыдущее исследование позволило предположить, что у людей с начавшейся в детстве эпилепсией имеются значительные психические проблемы и проблемы, связанные с развитием, которые продолжают развиваться во взрослом возрасте, особенно среди тех, кто не реагирует на противосудорожные препараты.

Более ранние исследования также показали, что у пациентов с эпилепсией височной доли имеются структурные аномалии во многих областях мозга. Однако данные, касающиеся того, как на эти аномалии влияет старение, были ограничены. В ходе настоящего исследования ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне провели при помощи МРТ обследование головного мозга 55 пациентов с хронической эпилепсией височной доли и 53 пациентов без эпилепсии. Возраст участников колебался от 14 до 60 лет. Сканирование мозга показало, что у пациентов с эпилепсией больше структурных аномалий, чем у здоровых людей, и что эти аномалии более обширны у пациентов в возрасте.

«Пациенты с эпилепсией обременены в связи с этими кумулятивными аномалиями мозга значительными проблемами, связанными с неврологическим развитием», — говорится в пресс-релизе от лица Брюса Германа, профессора нейропсихологии из Висконсинского университета в Мэдисоне. «Последствия этих анатомических изменений для пациентов с эпилепсией, вступающих в преклонный возраст, остаются неизвестными, поэтому необходимы дальнейшие исследования неблагоприятных эффектов среди пожилых пациентов».

Исследование было опубликовано в журнале «Эпилепсия».


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: