Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Могут ли не прожаренные кофейные зерна помочь Вам избавиться от лишнего веса?
4 апреля 2012

Могут ли не прожаренные кофейные зерна помочь Вам избавиться от лишнего веса?

Могут ли не прожаренные кофейные зерна помочь Вам избавиться от лишнего веса?

Согласно данным малого предварительного исследования, когда экстракт не прожаренных или зеленых кофейных зерен принимается в качестве пищевой добавки, он может помочь людям сбросить вес. Исследование, которое презентуется на этой неделе на национальной конференции Американского Химического Общества в Сан-Диего, включало только 16 полных и страдающих ожирением пациентов, которым давали суточные дозы экстракта зеленого кофе в капсулах. Всем пациентам было рекомендовано соблюдение их обычных диет, в то время как группа исследования контролировала их потерю в весе в течение почти шести месяцев.

Видимый результат: Суточное потребление небольшого количества экстракта зеленого кофе, в среднем привело почти к 11-процентному снижению массы тела. Исследование было проведено в Индии и профинансировано «Applied Food Sciences», производителем двух продуктов с экстрактом зеленого кофе из США. Исследование не было опубликовано в журнале, и поэтому должно пройти рецензируемый обзор. Эти добавки, однако, не испытывались на требования по безопасности и эффективности FDA, что является обязательным для всех фармацевтических препаратов.

«Конечно, оно было малым исследованием», — признал соответствующий автор исследования Джо Винсон, профессор химии из Университета Скрантона в Пенсильвании, но он отметил, что предшествующее исследование было проведено и во Франции и в Японии. «Те исследования продемонстрировали, что у пациентов наблюдалась некоторая умеренная потеря веса. Но в данном случае, с более высокими дозировками экстракта, в отличие от используемых ранее, у пациентов наблюдалось то, что я называю довольно значительной потерей в весе».

«В то время как оно, конечно, должно быть подтверждено последующими наблюдениями, я воистину считаю, что предмет рассмотрения абсолютно достоин дальнейшего исследования», — добавил Винсон. Винсон сообщил, что его группа была сосредоточена на исследовании влияния на потерю в весе не столько кофеина, сколько на первичном ингредиенте необработанного, не обжаренного кофе: хлорогеновой кислоте.

«Это — главный естественный компонент не обжаренного кофе, а в обжаренном кофе его намного меньше, чем в необработанном кофе», — сказал Винсон. «Таким образом, мы не говорим о том, что находится в кофе, который мы пьем и который приготавливается при обжаривании зерен при температуре от 464 до 482 градусов по Фаренгейту. Экстракт зеленых кофейных зерен продается онлайн по ценам от 10 до 20 $ за 60 капсул.

Исследование было раздроблено на три шестинедельных группы. В одной группе, обследуемые в возрасте от 22 до 26 лет, употребляли капсулы с 700 мг экстракта зеленого кофе. Во второй группе участники принимали капсулы с 1 050 мг. В третьей группе обследуемые принимали плацебо. Каждый пациент, в конечном счете, прошел цикл каждой группы. Соблюдая диету и режимы физических упражнений, предшествующие исследованиям, пациенты потеряли к концу исследований в среднем до 17 фунтов. В среднем, пациенты потеряли 10,5 процентов веса и 16 процентов жира организма. «В основном, наблюдалась устойчивая потеря в весе и без проявления побочных эффектов, в то время как активный экстракт зеленых зерен принимался в любой дозировке», — сказал Винсон. Сейчас в перспективе планируется обследование 60 пациентов.

Лона Сэндон, дипломированный диетолог и доцент клинического питания Юго-западного Университета Техаса в Далласе, предостерегает, что исследование специфически ограниченно, что не позволяет делать какие-либо выводы. «Прежде всего, чтобы иметь какую-либо статистическую значимость, применимую к полученным данным, необходимо обследование более 16 человек», — указала Сэндон. «В действительности мы не имеем понятия, как это может работать. Например, пациентам разрешили придерживаться своей повседневной диеты. Но оказывал ли экстракт какое-либо влияние на их чувство голода и чем они фактически питались? Мы не знаем. То, что мы имеем, это основном только гипотеза, что что-то присутствует в этом составе и что это могло бы быть полезным».

«Только, потому, что БАД могла бы вызывать похудание, не означает, что это благоприятно. Поскольку БАДы не зарегистрированы как фармацевтические препараты, они могут быть выпущены на рынок без испытаний на эффективность или безопасность. Они даже не должны быть обязательно проверены на чистоту. Это означает, что в прошлом в различных БАДах для похудания были найдены вещества, вызывающие потерю веса или другие вещества в более высоких дозировках, и притом исключительно выписываемые по рецепту», — добавила Сэндон. «В то время как у людей может быть восприятие, что это натуральный продукт, получаемый из кофейных зерен, в общем случае на рынке БАД покупателю следует быть внимательней».


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: