Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Найдены новые причины мужского облысения?
28 марта 2012

Найдены новые причины мужского облысения?

Найдены новые причины мужского облысения?

Исследователи нацелены на новую возможную причину мужского облысения, и их открытие может проложить путь к разработке более эффективного и целенаправленного лечения. Мужское облысение затрагивает 80% мужчин в возрасте моложе 70 лет. Это происходит, когда волосяные фолликулы сокращаются и растут крошечные волосики, которые жизнеспособны лишь короткий период времени. По данным исследования, у лысых мужчин, как правило, уровень белка, называемого простагландин D2 в волосистой части головы повышен. Этот белок и его производные блокируют рост волос.

«При изучении этого расстройства мы действительно нашли фактор, который отклоняется от нормы», — говорит Джордж Котсарелис, доктор наук, профессор дерматологии в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете. «Если Вы посмотрите на все методы лечения мужского облысения, все они были разработаны в ходе времени или случайно». Например, один из нынешних препаратов для лечения облысения, миноксидил (наиболее известный как Рогаин), был первоначально разработан для лечения высокого артериального давления. На этот раз исследователи добрались до причины проблемы. «Мы изучили людей с облысением и обнаружили у них высокие уровни этих белков», — говорит Котсарелис.

Разработка нового метода лечения облысения

«Препараты, которые подавляют действие простагландина D2 должны отсрочить мужское облысение. Эти препараты должны действовать на всех мужчин с облысением. Некоторые компании уже разрабатывают такие соединения, для лечения астмы. Разработка препарата не должна занять слишком много времени», — говорит Котсарелис. Результаты нового исследования, вероятно применимы и к женщинам. «Это интересное открытие и, конечно, мы ищем новые методы», — говорит Нил Сэдик, доктор медицинских наук, дерматолог и клинический профессор Медицинского колледжа Вейлла Корнелла в Нью-Йорке.

На данном этапе единственными методами лечения мужского облысения являются:

  • Миноксидил (Рогаин). Жидкость или пена, которая наносится на кожу головы, чтобы замедлить выпадение волос и стимулировать их рост.
  • Пропеция. Таблетки, изначально разработанные для лечения увеличенной предстательной железы, то есть класс лекарств, называемый 5-альфа-редуктаза ингибиторами. Они блокируют трансформацию мужского гормона тестостерона в дигидротестостерон (ДГТ), который уменьшает размер волосяных фолликулов.
  • Трансплантация волос.
  • Низкоэнергетический лазер, который может стимулировать рост волос.

«Нам нужны новые методы лечения, имеющиеся методы хороши, но не превосходны», — сообщает Сэдик, — «Если бы у нас был метод, который действует по-другому, возможно он был бы более эффективным». Джеффри Эпштейн, доктор медицины, говорит, что исследователи кое-что выяснили. Он является директором Фонда постановления волос в Майами и Нью-Йорке.

«Я думаю, данное исследование достаточно убедительно», — говорит он, — «простагландин D2 может быть основным источником выпадения волос. Перспективно ли это? — Конечно. Все, что может вылечить облысение на клеточным уровне, является перспективным», — говорит Эпштейн, — «На сегодняшний день, это самая конкретная причина выпадения волос. Но на разработку терапии, основанной на полученных данных, скорее всего, уйдет еще несколько лет».

Результаты исследования опубликованы в Science Translational Medicine.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: