Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Матери, принимающие антидепрессанты, реже кормят грудью
23 марта 2012

Матери, принимающие антидепрессанты, реже кормят грудью

Матери, принимающие антидепрессанты, реже кормят грудью

Ученые обнаружили, что женщины, принимающие антидепрессанты – селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) во время беременности, реже кормят своих детей грудью. Новое исследование было проведено специалистами государственной службы «Connecticut Pregnancy Exposure Information Service» (CPEIS), которая предоставляет беременным женщинам информацию о рисках во время беременности и грудного вскармливания. Авторы исследования проанализировали данные по 466 беременным женщинам, которые обращались в CPEIS в Калифорнии за последние десять лет. Результаты показали, что женщины, принимающие СИОЗС во время беременности, на 60 процентов реже кормили своих детей грудью, чем женщины, не принимавшие антидепрессанты.

«Польза грудного вскармливания для ребенка неоспорима. Исследование свидетельствует, что женщины, принимающие антидепрессанты, кормят своих детей грудью гораздо реже, чем хотелось бы. Нам пока не до конца ясно, связано ли это с опасениями навредить ребенку или депрессивным состоянием у матерей», — говорит соавтор исследования Кристина Чемберс, профессор педиатрии из Университета Калифорнии в Сан Диего.

«Данные исследования так же показывают, что эта категория женщин нуждается в дополнительной поддержке и информации о грудном вскармливании, — говорит координатор CPEIS Шэрон Войер Лавин. – Наша цель – предоставить актуальную и достоверную информацию о грудном вскармливании женщинам, которые принимают антидепрессанты. Это позволит им адекватно оценить пользу антидепрессантов для своего здоровья и возможные риски для здоровья ребенка».

Служба CPEIS основана при Центре здоровья Университета Коннектикута.

Исследование было опубликовано в феврале в электронном издании «Journal of Human Lactation».


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: