Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Гены могут содержать ключ к контролю над старением кожи
22 марта 2012

Гены могут содержать ключ к контролю над старением кожи

Гены могут содержать ключ к контролю над старением кожи

Есть мнение, что ДНК человека с возрастом может помочь продиктовать изменения его коже. «В то время такие факторы, как курение и воздействие солнечного света способствуют старению кожи, гены человека могут иметь еще большее влияние», — пояснила доктор Зо Д. Дрелос, консультационный профессор медицинского факультета Университета Дюка. Дрелос представит тему для обсуждения в пятницу на ежегодной конференции Американской академии дерматологии в Сан-Диего.

«Это инновационное исследование для определения различий между старыми и молодыми генами, находящееся на стадии реализации», — рассказала Дрелос в выпуске новостей академии. «Надежда состоит в том, чтобы понять каким образом старые гены превосходят молодые и как препятствовать молодым генам превращаться в старые. Поняв это, мы сможем быстрее дать нашим пациентам рекомендации по уходу за своей кожей».

Ученые исследуют различия в том, как выражены гены в стареющей и молодой коже, и как диета может воздействовать на гены. В первом исследовании, беременным мышам сформировали рацион с недостатком фолиевой кислоты, которая изменила выраженность гена, ответственного за цвет волос их потомства. Обедненная диета привела к изменениям цвета волос от «черноватого» до «белесого» в первом потомстве и во всех будущих поколениях.

«Это исследование весьма замечательно продемонстрировало то, как переключаются некоторые гены, в зависимости от того что Вы едите. Как дерматологов, нас постоянно спрашивают наши пациенты, что они должны использовать для ухода за кожей, чтобы заставить ее выглядеть лучше. Следующее поколение геномно-базовых исследований поможет нам не только определить, какие ингредиенты могут воздействовать лучше всего на специфические типы кожи, но и то, какое питание сейчас и вообще в течение нашей жизни, может вызвать повреждения нашей кожи. Основываясь на этом новом познании, наука получила ключ к тому, как нам дать лучшие рекомендации», — объяснила Дрелос..

Информацию, представленную на медицинской конференции, следует рассматривать как предварительную, пока она не будет опубликована в журнале, рецензируемом специалистами.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: