Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Домашний анализ спермы для супружеских пар, планирующих беременность
19 марта 2012

Домашний анализ спермы для супружеских пар, планирующих беременность

Домашний анализ спермы для супружеских пар, планирующих беременность

Женщины, желающие забеременеть, часто используют проводимые в домашних условиях тесты, такие как показатели овуляции и тесты на наличие беременности, но самый новый тест, проводимый в домашних условиях парами желающими иметь ребенка, предназначен для мужчин: 10-минутное тестирование, помогающее определить, в норме ли находится число сперматозоидов в семени или нет. Тест «SpermCheck Fertility», продаваемый в розницу приблизительно за 40 $, в настоящее время продается онлайн в Walgreens и CVS, и по плану в апреле должен появиться в аптеках.

Производители сообщили, что продукт важен для потребителей, так как множество мужчин посещают врача с неохотой или вообще не желать его видеть. Но некоторые эксперты по мужскому бесплодию сообщили, что тестирование не заменяет полного медицинского обследования, и они переживают, что оно может дать некоторым мужчинам ложное чувство безопасности. «Этот тест просто показывает Вам, достаточно ли у Вас сперматозоидов в образце для запуска химической реакции», — объяснили доктор Джозеф Алукэл, директор мужского репродуктивного здоровья и доброкачественных заболеваний простаты при Медицинском центре «NYU Langone» в Нью-Йорке. «Он не выявляет, насколько хороша подвижность или форма сперматозоидов или внешний вид этих сперматозоидов, а эти факторы, могут быть очень важны».

Приблизительно до 15 процентов пар начинают считать бесплодными, при несостоятельности попыток забеременеть, по меньшей мере, после одного года совместной половой жизни. Согласно данным американской Урологической Ассоциации, мужской фактор ответственен исключительно в 20 процентах бесплодных пар, а по другим данным от 30 до 40 процентов случаев. При проведении теста, мужчина смешивает свою сперму с раствором и затем капает смесь на тестовую полоску. Если в окне результата появляется красноватая линия, содержание сперматозоидов составляет, минимум 20 миллионов в миллилитре, что считается нормой. Если никакой линии не появляется, число его сперматозоидов, ниже 20 миллионов в миллилитре, или попросту низко.

Алукэл добавил, что полное медицинское обследование для выявления бесплодия является важным путем к полноценному мужскому здоровью. «Женщины, желающие забеременеть, обычно видят своего акушер-гинеколога, по крайней мере, один раз в год, но у большого количества мужчин нет доктора для первичного осмотра, и я могу быть первым врачом, которого они увидят за 10 или 15 лет», — говорит он. «Мы – мужчины, ведем постоянную борьбу, и когда дело доходит до того, чтобы заставить мужчину пойти к доктору, я обеспокоен тем, что это явление может быть только еще одной преградой».

С ним согласен другой специалист по мужскому бесплодию — доктор Прэвин Рэо, директор отделения репродуктивной медицины и хирургии Урологического Института имени Джонса Хопкинса и Джеймса Бьюкенена Брэди в Балтиморе. «Существует множество других медицинских расстройств, которые часто являются основой процесса увеличения мужского бесплодия, такие как рак, диабет, низкий уровень тестостерона или нарушения щитовидной железы».

«Только за последние четыре месяца, я наблюдал четырех пациентов с бесплодием и у которых впоследствии был диагностирован рак яичек», — добавил Рэо. «Опоздание с визитом к доктору могло стать поворотным моментом в их жизни». «Для небольшой группы мужчин, у которых в течение года тестирование не дает положительного результата и которые обеспокоены поиском проблемы, этот тест может оказаться полезным, потому что у него есть возможность раннего выявления проблем», — отметил Рэо. Но он также добавил, что мужчины, у которых тестирование дает нормальный результат, но они все еще не могут достичь успеха при зачатии, должны посетить врача для всестороннего медицинского обследования.

«О чем я часто говорю своим пациентам, так это о том, что лечение женского бесплодия будет инвазивным, отнимающем много времени и дорогим, и именно поэтому мы должны удостовериться в том, получая наиболее полезные данные, мы можем помочь в ведении этих терапевтических вопросов», — сказал Рэо.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: