Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как использовать презерватив знают далеко не все
6 марта 2012

Как использовать презерватив знают далеко не все

Как использовать презерватив знают далеко не все

Умение правильно использовать презерватив и его непосредственное использование может стать вопросом жизни и смерти. Новое исследование показывает, что такие ошибки, как слишком позднее использование или неиспользование презерватива вовсе, а также отсутствие пустого пространства на конце изделия, типичны во всем мире. Специалисты заявляют, что в большинстве случаев в неполучении ожидаемых результатов от презерватива виноваты сами люди. Посредством правильного использования презерватива можно избежать миллионов случаев наступления нежелательной беременности и заражения болезнями, передающимися половым путем.

«Мы недооцениваем тот факт, что использование презерватива может быть не простым делом, — говорит исследователь Ричард Кросби, старший научный сотрудник Института Кинси. – При использовании презервативов необходимо постоянно держать под контролем ход полового акта, все необходимые процедуры, связанные с презервативом, и динамику партнеров». По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), при правильном использовании только 2% презервативов не справляются с возложенной на них задачей. Однако общий показатель гораздо выше – 15%. Ученые говорят, что сокращение этого показателя является главнейшей задачей экспертов из области общественного здравоохранения. Решить ее можно путем усиления информационной работы.

Типичные ошибки при использовании презерватива

В своем исследовании специалисты проанализировали 50 исследований из 14 стран. Результаты работы были опубликованы в специальном выпуске издания «Сексуальное здоровье» (Sexual Health), посвященном презервативам. Несмотря на то, что по данным этого обзора, повреждение и соскальзывание презерватива были типичными проблемами, ошибки в использовании презерватива все же представляют большую опасность. Кроме этого, повреждение и соскальзывание презерватива, по данным ученых, часто является последствием неправильного использования. К примеру, в одном из исследований выявлена прямая связь между ошибками в использовании презерватива и случаями повреждения и соскальзывания презерватива.

К наиболее типичным ошибкам относятся:

  • Неиспользование презерватива во время полового акта.
  • Слишком тугое натягивание презерватива — отсутствие пустого пространства на конце изделия.
  • Наличие воздуха в конце презерватива.
  • Надевание презерватива наружной стороной.
  • Использование лубрикантов не на водной основе.
  • Неправильное извлечение из влагалищ.

Специалисты отмечают, что необходимо усилить образовательную и информационную работу по использованию презервативов.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: