Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Кожные пробы на гиперчувствительность к металлам необходимо проводить до операции по суставному протезированию
2 марта 2012

Кожные пробы на гиперчувствительность к металлам необходимо проводить до операции по суставному протезированию

Кожные пробы на гиперчувствительность к металлам необходимо проводить до операции по суставному протезированию

Новое исследование показало, что тестирование пациентов на повышенную чувствительность к металлам до проведения операции по протезированию сустава или костной имплантации позволяет выявить у пациентов повышенный риск развития осложнений, связанных с гиперчувствительностью. Исследователи отмечают, что никель является основным компонентов в сплавах (смеси двух или более металлов), а также является основной причиной контактного дерматита (кожной аллергической реакции), связанного с металлами. В исследовании приняли участие 31 пациент, которые до операции по суставной или костной имплантации прошли тестирование на гиперчувствительность к металлу при помощи трансдермального пластыря (предимплантационная группа) и 41 пациент прошли тесты на гиперчувствительность после имплантации (постимплантационная группа).

Среди тех, кто находился в группе предимплантационной, 21 пациент (68 процентов) имели положительную реакцию на гиперчувствительность к одному металлу и 15 человек имели положительную реакцию на более чем один металл. Всем пациентам, у которых обнаружилась гиперчувствительность к металлам, хирурги имплантировали имплантаты, не содержащие металл. В период наблюдения ни у одного пациента не возникло кожных проблем или проблем с ранним расшатыванием сустава. Среди участников, находившихся в постимплантационной группе, у тех, у кого была положительная реакция, проблемы связанные с гиперчувствительностью к металлам будут вероятнее, чем у тех, у кого реакция была отрицательная.

Хроническая боль в области металлического имплантата является наиболее распространенной причиной, почему пациенты этой группы оправляются на прохождение теста с помощью трансдермального пластыря. Из десяти пациентов, по крайней мере, у одного была положительная реакция на металл входящий в состав имплантата. У шестерых после удаления имплантатов подобные симптомы прекращались. Четверо пациентов, у которых имплантаты не были удалены, продолжали испытывать боль.

«В заключение, хочется отметить, что результаты данного исследования подтверждают необходимость проведения теста с помощью трансдермального пластыря до операции по костному или суставному протезированию во избежание осложнений у пациентов с гиперчувствительностью к металлам», — пишет в пресс-релизе журнала доктор Наташа Атанаскова Месинковска и ее коллеги из Клиники Кливленда. «Данное исследование подтверждает необходимость разработки рекомендаций и совместной работы хирургов и дерматологов в направлении выявления пациентов, которым необходим осмотр ранее имплантированного металлического сустава», — добавили они.

Исследование опубликовано 20 февраля в журнале Archives of Dermatology.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: