Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Тренировки могут укреплять костный аппарат подростков
22 февраля 2012

Тренировки могут укреплять костный аппарат подростков

Тренировки могут укреплять костный аппарат подростков

Новое исследование указывает на то, что физические упражнения в подростковом возрасте укрепляют плотность костной ткани. Исследователи изучили уровни физической активности более 800 шведских мужчин в возрасте от 19 до 24 лет и выявили, что у лиц поддерживающих хорошую физическую активность во время этого периода, проявлялась увеличенная плотность костей бедер, голеней, рук и позвоночника. Согласно выпуску новостей Университета Гетеборга, у молодых людей, физическая активность которых ослаблялась во время этого периода, значительно больше наблюдалось «хрупких» костей.

Усиленное развитие костной ткани, наблюдающееся в детском и подростковом возрасте, может в последующем снизить риск возникновения переломов и развития остеопороза. Исследование было издано онлайн перед выходящей публикацией в выпуске журнала «Исследования костных тканей и минеральных отложений».

«Также у мужчин, увеличивающих или поддерживающих высокие уровни физической активности, развиваются крупные и уплотненные кости в нижних частях рук и ног», — говорит в выпуске новостей автор исследования Маттиас Лоренцон из Центра исследований костного аппарата и артрита при Академии Сахлгренска. «Данные результаты исследований указывают на то, что поддержание или, что еще идеальней, увеличение физической активности может улучшить рост костной ткани в нашей юности, что вероятно, позже уменьшит риск возникновения переломов».


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме:

Loading...