Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Новый антибиотик против инфекций мочевого пузыря разочаровал исследователей
16 февраля 2012

Новый антибиотик против инфекций мочевого пузыря разочаровал исследователей

Новый антибиотик против инфекций мочевого пузыря разочаровал исследователей

Разработка новых антибиотиков необходима для лечения инфекций мочевого пузыря, но препарат цефлодоксим, казавшийся перспективным, не справился с этой задачей, согласно новому исследованию. Инфекции мочевого пузыря чаще встречаются у женщин, чем у мужчин и, как правило, лечатся коротким курсом антибиотиков. Но чрезмерное использование основных медикаментов, таких как ципрофлоксацин, привело к увеличению темпа устойчивости к антибиотикам. «У нас есть антибиотики для лечения инфекций мочевого пузыря, но в связи с ростом сопротивляемости, мы хотели увидеть, что эффект этого нового препарата цефлодоксима будет сравним с золотым стандартом, но этого не случилось», — сказал доктор Томас Хутон, профессор клинической медицины в Медицинской школе Университета Майами. «Он не так хорош, как мы думали, и не составил конкуренции ципрофлоксацину», — сказал он, — «Этот препарат не следует считать терапией первого ряда для лечения инфекций мочевого пузыря у женщин».

Ципрофлоксацин относится к классу антибиотиков, известных как фторхинолоны. Из-за опасений по поводу их продолжительной эффективности, усилия были предприняты в сторону ограничения их использования и разработки безопасной и эффективной альтернативы. Симптомы инфекции мочевого пузыря включают частое мочеиспускание, жжение и боль при мочеиспускании и мутная или кровянистая моча. В новом исследовании, опубликованном 8 февраля в журнале Американской медицинской ассоциации, принимало участие 300 женщин в возрасте от 18 до 55 лет с инфекциями мочевого пузыря без осложнений. Они принимали либо 250 мг ципрофлоксацина перорально дважды в день на протяжении трех дней либо 100 мг цефлодоксима протексила перорально дважды в день на протяжении трех дней.

Исследование показало, что ципрофлоксацин превзошел цефлодоксим по показателям эффективности лечения по пятидневным показателям и по тридцатидневным показателям. Исследование финансировалось грантом Национального института диабета, болезней пищеварительной системы и почек США. В настоящее время терапия первого ряда при инфекциях мочевого пузыря включает короткий курс триметроприм-сульфаметоксазола (Бактрим, Соктрим, Септра), нитрофурантоина или фосфомицина. «Эти препараты следует выбрать до приема ципрофлоксацина и цефлодоксима», — говорят исследователи.

«Большинство женщин с неосложненными инфекциями мочевого пузыря могут безопасно и эффективно лечиться с помощью короткого курса антибиотиков», — сказала Доктор Элизабет Кавалер, уролог в больнице Ленокс-Хилл в Нью-Йорке. «Как правило, эти женщины не требуют проверки или оценки использования препаратов, а также хорошо переносят антибиотики, которые мы используем», — сказала Кавалер. «Женщинам, которые имеют ряд инфекций мочевого пузыря, могут потребоваться дополнительные методы лечения, но даже в этом случае, антибиотики должны быть в поле зрения».


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: