Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Впалая грудная клетка требует своевременного обследования
24 ноября 2011

Впалая грудная клетка требует своевременного обследования

Впалая грудная клетка требует своевременного обследования

По мнению специалистов, детям с впалой грудной клеткой необходимо своевременное обследование, чтобы исключить наиболее серьезные основные заболевания и назначить восстановительную хирургическую операцию, если это необходимо. Впалая грудь (результат плохо сформированной грудной клетки) – это один из самых распространенных дефектов грудной стенки при рождении. Ему подвержен одни ребенок на каждые 300-400 детей. Как правило, этот дефект не представляет угрозу для жизни. «Основной причиной, по которой проводятся операции, является улучшение функций сердца и легких, а не улучшение внешнего вида», — объясняет доктор Файзан Абдулла, детский хирург из Детского центра Джона Хопкинса в Балтиморе, в пресс-релизе, предоставленном центром. Он говорит, что обследования детей с впалой грудью, позволяет решить сразу три задачи: исключить серьезные основные заболевания, оценить сердечно-легочные функции, и начать планирование операции.

«У небольшого числа детей с впалой грудной клеткой наблюдается синдром Марфана – генетическое нарушение соединительных тканей, которое может стать причиной смертельно опасных состояний, например аневризмы артерии или разрыва аорты», — говорит Абдулла. Впалая грудная клетка сдавливает сердце и легкие и влияет на дыхание и кровообращение, особенно в наиболее тяжелых случаях. Серьезные проблемы с сердцем и легкими случаются редко, однако, даже у детей со средней тяжестью этого дефекта возможно снижение сердечнососудистой выносливости, быстрая утомляемость, чувство давления на грудную клетку, а также боли в спине и шее.

Операция может устранить эти проблемы и восстановить нормальный внешний вид грудной клетки. По словам Абдуллы, существует несколько различных методов проведения операции, начиная с минимально инвазивных и заканчивая операцией со вскрытием грудной клетки. «Идеальный возраст для проведения операции – период между 14 и 16 годами. Операция в более раннем возрасте, когда кости ребенка еще растут, может привести к повторному появлению впалой грудной клетки. Однако ранняя операция может быть осуществлена в тяжелых случаях, представляющих угрозу функционированию сердца и легких», — говорит Абдулла.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: