Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Алкоголь может быть противопоказан при аллергии и астме
21 ноября 2011

Алкоголь может быть противопоказан при аллергии и астме

Алкоголь может быть противопоказан при аллергии и астме

Специалисты предупреждают, что алкогольные напитки могут вызвать аллергическую реакцию или усугубить уже имеющуюся аллергию. «Аллергия на спиртное как таковое встречается, хотя и довольно редко. У некоторых людей наблюдается аллергия на другие вещества, содержащиеся в таких алкогольных напитках, как пиво и вино», — говорит доктор Сами Бахна, бывший президент Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, глава отделения аллергии и иммунологии в медицинской школе Университета Луизианы в Шривпорте. Симптомы могут включать покраснение и зуд глаз, заложенность носа, расстройство желудка и затрудненное дыхание.

Причиной аллергии могут быть содержащиеся в пиве или вине ячмень, этанол, виноград, солод, хмель, пшеница и дрожжи. К числу других потенциальных аллергенов относятся ингредиенты, добавляемые в процессе производства, — яичные белки, используемые в процессе фильтрации, сульфиты, которые могут содержаться в вине или добавляться в него в процессе изготовления в качестве консерванта. Аллергия на алкоголь может принять разную форму тяжести – от незначительного высыпания до приступа астмы или анафилаксии, опасных для жизни. Специалисты отмечают, что прием алкоголя может усугубить уже имеющуюся аллергию.

«Пациенты могут страдать аллергией на алкоголь или ингредиенты, содержащиеся в алкогольных напитках. Зачастую, если пациенты не страдают вышеупомянутыми типами аллергии, то они и не подозревают, что алкоголь может ухудшить симптомы уже имеющейся у них аллергии, в частности, пищевой, — отмечает Бахна. – В данном случае для избежания аллергической реакции лучше воздержаться от приема алкоголя». Он также добавляет, что вино содержит тирамины, которые могут вызвать головную боль.

Планируется, что доктор Бахна представит информацию о случаях развития аллергических реакции, связанных с приемом алкоголя, в воскресенье на ежегодном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии в Бостоне. В дополнение к этому он отмечает, что табачный дым также может усугубить аллергию у курильщиков, делая их более чувствительными к аллергенам, переносимым по воздуху, таким как пыльца и споры плесени.

«Пациенты с аллергией и астмой должны всячески стараться избегать сигаретного дыма», — говорит Бахна. Бахна советует обратиться к аллергологу при подозрении на наличие аллергии на алкоголь, пищевые продукты или табак. «В большинстве случаев определение аллергена поможет подобрать альтернативный напиток, который заменит алкоголь», — говорит он.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: