Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / У людей с аллергией на кошек, может так же быть аллергия на свиное мясо
17 ноября 2011

У людей с аллергией на кошек, может так же быть аллергия на свиное мясо

У людей с аллергией на кошек, может так же быть аллергия на свиное мясо

У некоторых людей, страдающих аллергией на кошек, может быть также аллергия на свинину и другие виды мяса из-за редкого типа перекрестно-реагирующей аллергии известной как кошачий/свиной синдром. Новое исследование описывает первые шесть случаев кошачьего/свиного синдрома зарегистрированных в США, синдром был установлен в конце 1990-х годов в Европе. Исследователи утверждают, что в основе синдрома лежит реакция на белок неприматных млекопитающих. Аллергическая реакция при кошачьем/свином синдроме сопровождается зудом в ротовой полости, крапивницей, а также потенциально опасной для жизни анафилаксией. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

Нетипичная пищевая аллергия

Исследователи описали шесть человек с кошачьим/свиным синдромом. Пять из шести участников были женщины, средний возраст участников составлял 28 лет. Анализы крови показали, что все пациенты имели положительную реакцию на кошачьи и свиные антитела. Один участник испытал зуд в полости рта после употребления свинины, у троих была аллергическая сыпь и у двоих анафилаксия. Ученый Джонатан Постхумус, доктор медицинских наук Университета Вирджинии и его коллеги говорят, что у этих людей с кошачьим/свиным синдромом, как и в случаях, зарегистрированных в Европе, был широкий спектр симптомов и при употреблении мяса реакции несовместимости, что характерно при синдроме.

Исследователи отметили, что кошачий/свиной синдром нетипичная и не до конца признанная реакция пищевой гиперчувствительности, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять механизм синдрома. Результаты данного исследования были представлены на медицинской конференции. Они должны рассматриваться только как предварительные, поскольку еще не подверглись «экспертной оценке», при которой приглашенные эксперты тщательно изучают данные до их публикации в медицинском журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: